1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печенье с шоколадом и миндалем
gastronom
09 сентября 2017 г.

Печенье с шоколадом и миндалем

gastronom
09 сентября 2017 г.
0Комментировать
Печенье с шоколадом и миндалем
Печенье с шоколадом и миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
320–350 г муки
250 г сливочного масла,­ размягченного
125 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
75 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
100 г шоколада
200 г миндальных орехов
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.

Шаг 4

Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.

Шаг 8

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ