- Главная
- Рецепты
- Печенье с шоколадом
- Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром
Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром
Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – поистине лучшие черничные печенья из тех, что вам доводилось попробовать.
Шаг 1
В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Шаг 3
Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.
Шаг 4
Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.
Шаг 5
Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 6
Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 8
Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин. в морозильник.
Шаг 9
Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин. Остудите печенье на противне, 10 мин., а затем аккуратно перенесите на решетку.
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...
У меня шарики расплылись по всему противню ) Но все равно вкусно, хоть и сладковато, на мой вкус.