Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.
Шаг 1
Растопим сливочное масло. Взобьем его вместе с сахаром венчиком до полного растворения.
Шаг 2
Вобьём яйцо и размешаем все вместе.
Шаг 3
Всыплем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Подмешаем шоколадную крошку. Тесто получается не липким,хорошо собирается в ком.
Шаг 5
Скатаем из теста небольшие шарики или вырежем формой сердечки. На противень, выстеленный фольгой( или бумагой для выпечки) или на силиконовый коврик выложим печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Смазывать маслом бумагу или фольгу не нужно, печенье снимается хорошо и без этого. Вместо черного шоколада можно взять молочный.
Быстро растопить масло можно в микроволновке.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев