Шаг 1
Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.
Шаг 3
Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.
Шаг 4
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 6
Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.
КСТАТИ Ганаш – кондитерский шоколадный крем, приготовленный на основе сливок. Его используют как начинку или как оформление для кондитерских изделий.
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
Гульсина (гость)
5 августа 2020 г.Уже на слове "Белки хорошенько охладить..." сделала вывод. Карл! Охладить белки. Во первых они должны быть комнатной температуры, их специально оставляют согреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить, во вторых - зачем миндальную муку и какао в духовку? В третьих, чтобы макарОн не потрескался, после отсаживания нужно выпустить пузырьки воздуха, постучав под дну противня, таким образом пузырьки поднимаются и смесь принимает более правильную форму, при этом разглаживаются хвостики после отрыва, а затем оставляется подсыхать на 30 минут. И самое важное, если вы не знаете что такое макарУн и чем они отличаются от макарОн то загуглите. Прежде чем учить других, советую набраться самой опыта. На фото не аккуратные, потресканные макароны, которые приготовлены абсолютно со всеми нарушениями в технике приготовления. Я уже молчу о пропорциях всех ингредиентов. Отсутствие юбочки на ВСЕХ макаронах говорит уже о том, что это не самый удачный рецепт для данного сайта.
Дело в том, что разновидностей птифуров под названием макарун очень много, так называется «маленькое круглое печенье, хрустящее снаружи и мягкого внутри, на основе толчёного миндаля, сахара и яичных белков, часто ароматизированное шоколадом, кофе, земляникой, фундуком, фисташками, ванилью и др.; обычно макароны соединяют попарно». Самые известные - так называемые макарун Жербе (Macarons Gerbet). Модные, но не единственные. Так что и этот рецепт вполне себе макарунов.
Гость (гость)
15 января 2014 г.Это что угодно , но не макаруны точно, зачем давать пошаговый рецепт того что сами делать не умеете?
Yeya (гость)
25 января 2012 г.О, я тоже на мон бон заказывала) просто запредельно вкусные там макаруны....)
Катя (гость)
25 декабря 2011 г.Готовила....) ни черта не вышло))) В итоге пришлось заказать на Хе-хе) ну хоть кто-то умеет
Валерия (гость)
25 декабря 2011 г.Жаль, что как бы я ни старалась, все равно самой приготовить не получается((( но в Москве уже есть места, где их можно купить, так что это облегчает задачу). Но все же надеюсь, что может с вашим рецептом у меня получится самой сделать)
Скажите,а сливки брать обычные питьевые? Спасибо заранее.