Печенье на шоколадном масле получается таким вкусным, что перед ним не устоит не только ребенок, но и не всякий взрослый. Необыкновенновенность этому десерту придает главный ингредиент - шоколадное масло. Именно оно делает выпечку невероятно воздушной, рассыпчатой, очень нежной и ароматной. По вкусу такое печенье неуловимо напоминает популярные брауни, а приготовить его совсем несложно. Можете, кстати, привлечь к процессу детей: они с удовольствием скатают шарики из благоухающего шоколадом теста. Только проследите, чтобы они не ели его тайком, так как в тесте присутствуют сырые яйца. Печенье из шоколадного масла станет приятным вкусным добавлением к кофе, чаю, молоку и напиткам на их основе.
Шаг 1
На медленном огне или в микроволновке растопите шоколадное масло. Немного остудите, соедините с коричневым, обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером до однородности. Добавьте яйцо, снова взбейте.
Шаг 2
Через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпьте мучную смесь в масляную массу, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в тесто шоколадные крошки или нарезанный небольшими кубиками молочный шоколад, снова перемешайте. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15 мин при 175°С. Печенье должно подрумяниться по краям, а в центре оставаться мягким. Оставьте на противне на 5–7 мин, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.
Если у вас нет миксера под рукой, для приготовления жидкой основы для теста можете использовать ручной венчик или обычную вилку. Взбивать таким образом нужно чуть дольше, но результат будет не менее эффективным.
Печенье из шоколадного масла можно приготовить по той же технологии, используя какао-порошок. Просто добавьте 1- 1.5 ст.л. какао вместо шоколадной крошки. Печенье получится более насыщенного вкуса и цвета. Правда, без подтаявших кусочков шоколада, но это дело вкуса.
На 100 г: белки 7,42 г (9,28% суточной нормы)
• жиры 12,02 г (13,36%)
• углеводы 83,57 г (49,74%)
• ккал 472,92 (26,27%)
• натрий 153,48 мг (10,58%)
• общий сахар 48,87 г (97,74%)
• НЖК 9,24 г (46,20%)
• пищевые волокна 3,12 г (10,40%)
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку.
Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.
Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту, или опять-таки у ее мамы, проживающей где-то далеко.
Пока нет комментариев