1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печенье с шоколадными «чипсами»
gastronom
23 декабря 2018 г.

Печенье с шоколадными «чипсами»

gastronom
23 декабря 2018 г.
1Комментировать
Печенье с шоколадными «чипсами»
Печенье с шоколадными «чипсами»
К рецепту

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его производят, довольно велик. Но делать его дома с детьми – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего…

Сложность: средне
Калории: 135.42 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.50 г/5.61 г/20.06
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПесочное тестоПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г любого шоколада
160 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 большое яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 2

Шоколад порубите маленькими кусочками.

Шаг 3

В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.

Шаг 4

Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4–5 мин. Остудите и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы захотите сделать это печенье полностью шоколадным, добавьте в тесто на первом этапе вместе с мукой 1–2 ст. л. несладкого какао-порошка. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kunitskaya12 февраля 2019 г.

Печенье растекается по противню, не выпекается за 10 минут, обозначенные в рецепте, слишком сладкое

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ