1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Кружевное миндальное печенье в домашних условиях
gastronom
08 ноября 2024 г.

Кружевное миндальное печенье в домашних условиях

gastronom
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Кружевное миндальное печенье
Кружевное миндальное печенье
Кружевное миндальное печенье
Кружевное миндальное печенье
К рецепту

Приготовьте в домашних условиях тоненькое, хрустящее и одновременно немного тягучее, кружевное миндальное печенье — его вкус придется по душе каждому сладкоежке. Вместо миндальной муки для приготовления печенья вы можете использовать такое же количество овсяной, но именно с первой печенье приобретает тонкий ореховый аромат. А чтобы разнообразить его текстуру, добавьте в тесто изюм, курагу или шоколадные капли. Выпекается кружевное миндальное печенье всего несколько минут, так что отправляйте его в духовку и ставьте чайник.

Сложность: легко
Калории: 70.97 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.75 г/5.28 г/5.41
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
75 г миндальной муки
115 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
1 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 4

Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!

Шаг 5

Дайте печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.

Шаг 6

Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.

КСТАТИ
По желанию вы можете добавить в тесто для печенья щепотку ванилина или экстракт, чтобы придать ему приятный сладковатый аромат. Экспериментируйте и с другими пряностями, такими как корица или мускатный орех.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните готовое кружевное миндальное печенье, приготовленное в домашних условиях, в герметичной упаковке при комнатной температуре, чтобы оно оставалось хрустящим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (245), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндальное печенье «Опера»
Миндальное печенье «Опера»

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: ...

15 мин
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения.

40 мин
Миндальное печенье
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ