1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Медово-шоколадное печенье
gastronom
22 июня 2007 г.

Медово-шоколадное печенье

gastronom
22 июня 2007 г.
15Комментировать
Сложность: легко
Калории: 429.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.18 г/21.03 г/55.14
ОбедВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
50 г какао
сахар – 200 г
100 г горького шоколада
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
ванилин
2 ст. л. меда
200 г жирной сметаны
1 ч. л. пищевой соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.

Шаг 3

Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

877 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
OlgoI
OlgoI7 ноября 2019 г.

Не отступала от рецепта. Даже без муки масса была густая (шоколад - риттер спорт горький). После добавления муки я спокойно могла формировать массу руками, форма сохранилась при выпекании. Рассыпчатые, на мой вкус немного суховаты. Горькость/сладость идеальна.

Александр (гость)

16 апреля 2015 г.

Я люблю печенья ))

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 октября 2013 г.

Гость 03.10.2013: Консистенция теста соответствовала описанию? Если да, то скорее всего проблема в температуре духовке, недостаточно разогрета. Масло успевает растаять до того, тесто схватится.

Гость (гость)

3 октября 2013 г.

вообще ничего не вышло, тоже все расползлось, забулькало. короче, расстройство одно

Лисюньчик (гость)

23 августа 2012 г.

Вкуснейшее печенье . и без яиц-ни чего не расползается наоборот пышные-поднялись! Консистенцию нужно подготовить правильную. И без шоколада очень шоколадные получились ( с таким кол-вом какао :-) )

julia21_12@mail.ru10 января 2012 г.

Печенье обалденное!! Муж в восторге. У меня все получилось с первого раза. Никаких яиц не нужно. Муки можно побольше, наверно. Я тесто миксером взбивала и муку на глаз добавляла. Печенье получилось как на картинке.

Екатерина (гость)

12 ноября 2011 г.

Отличное печенье! Правда, в рецепт внесла свои изменения. Какао я вообще не добавляла, плитки шоколада вполне достаточно; количество сахара также снизила, где-то на треть; муки взяла 200 гр. Тесто получилось очень густым, так что было удобно его выкладывать ложкой. Вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье!

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

Делала строго по рецепту -2 раза. Получилось отлично -оооочень шоколадно и - да, сладко.. Не знаю, почему у большинства проблемы

Гость (гость)

25 сентября 2011 г.

я не добавила шоколад. Печеньки расползлись и превратились в один тонкий корж...Я порезала его ножом на квадратики. Очень сладкий. Вообще не печенье получилось...

Ziboge5 августа 2011 г.

Делала без шоколада - мягкие, тающие и вполне шоколадные. Тесто получилось очень мягким и густым, не прилипало к рукам и скатывалось в отличные аккуратные шарики. При запекании ничего не расползлось. Как они могут получаться такого цвета, как на картинке, при 50г какао - загадка.

Аня Пупс
Аня Пупс22 января 2011 г.

Готовила с добавлением 2 яиц. Получилось очень вкусное бисквитное печенье. Но оно выглядит совершенно иначе, чем на картинке.

lvv14 декабря 2010 г.

странно, что в рецепте нет яиц. Я сделала все точно как написано, но у меня получились тонкие темно-коричневые коржики, печенье расползлось по противеню. Я выкладывала тесто с помощью шприца, хотела сделать красивые фигурные печенья к Новому году. А получилось неважно. И цвет намного темнее, чем на фото. Рецепт, на мой взгляд, не соответствует фото.

Дима (гость)

7 ноября 2009 г.

в рецепте отсутствуют яйца, если их добавить (2 штуки), то получается хорошее печенье.

valery-a18 сентября 2009 г.

А у меня не получилось :( Оно расползлось по противеню и превратилось в корж, а не печенье :(

Katyshka (гость)

8 июня 2009 г.

Печенье получилось не очень, слишком сладкое, не впечатлило

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ