1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Медово-шоколадное печенье
gastronom
22 июня 2007 г.

Медово-шоколадное печенье

gastronom
22 июня 2007 г.
15Комментировать
Сложность: легко
Калории: 429.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.18 г/21.03 г/55.14
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
50 г какао
сахар – 200 г
100 г горького шоколада
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
ванилин
2 ст. л. меда
200 г жирной сметаны
1 ч. л. пищевой соды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.

Шаг 3

Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
OlgoI
OlgoI7 ноября 2019 г.

Не отступала от рецепта. Даже без муки масса была густая (шоколад - риттер спорт горький). После добавления муки я спокойно могла формировать массу руками, форма сохранилась при выпекании. Рассыпчатые, на мой вкус немного суховаты. Горькость/сладость идеальна.

Александр (гость)

16 апреля 2015 г.

Я люблю печенья ))

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 октября 2013 г.

Гость 03.10.2013: Консистенция теста соответствовала описанию? Если да, то скорее всего проблема в температуре духовке, недостаточно разогрета. Масло успевает растаять до того, тесто схватится.

Гость (гость)

3 октября 2013 г.

вообще ничего не вышло, тоже все расползлось, забулькало. короче, расстройство одно

Лисюньчик (гость)

23 августа 2012 г.

Вкуснейшее печенье . и без яиц-ни чего не расползается наоборот пышные-поднялись! Консистенцию нужно подготовить правильную. И без шоколада очень шоколадные получились ( с таким кол-вом какао :-) )

julia21_12@mail.ru10 января 2012 г.

Печенье обалденное!! Муж в восторге. У меня все получилось с первого раза. Никаких яиц не нужно. Муки можно побольше, наверно. Я тесто миксером взбивала и муку на глаз добавляла. Печенье получилось как на картинке.

Екатерина (гость)

12 ноября 2011 г.

Отличное печенье! Правда, в рецепт внесла свои изменения. Какао я вообще не добавляла, плитки шоколада вполне достаточно; количество сахара также снизила, где-то на треть; муки взяла 200 гр. Тесто получилось очень густым, так что было удобно его выкладывать ложкой. Вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье!

Гость (гость)

31 октября 2011 г.

Делала строго по рецепту -2 раза. Получилось отлично -оооочень шоколадно и - да, сладко.. Не знаю, почему у большинства проблемы

Гость (гость)

25 сентября 2011 г.

я не добавила шоколад. Печеньки расползлись и превратились в один тонкий корж...Я порезала его ножом на квадратики. Очень сладкий. Вообще не печенье получилось...

Ziboge5 августа 2011 г.

Делала без шоколада - мягкие, тающие и вполне шоколадные. Тесто получилось очень мягким и густым, не прилипало к рукам и скатывалось в отличные аккуратные шарики. При запекании ничего не расползлось. Как они могут получаться такого цвета, как на картинке, при 50г какао - загадка.

Аня Пупс
Аня Пупс22 января 2011 г.

Готовила с добавлением 2 яиц. Получилось очень вкусное бисквитное печенье. Но оно выглядит совершенно иначе, чем на картинке.

lvv14 декабря 2010 г.

странно, что в рецепте нет яиц. Я сделала все точно как написано, но у меня получились тонкие темно-коричневые коржики, печенье расползлось по противеню. Я выкладывала тесто с помощью шприца, хотела сделать красивые фигурные печенья к Новому году. А получилось неважно. И цвет намного темнее, чем на фото. Рецепт, на мой взгляд, не соответствует фото.

Дима (гость)

7 ноября 2009 г.

в рецепте отсутствуют яйца, если их добавить (2 штуки), то получается хорошее печенье.

valery-a18 сентября 2009 г.

А у меня не получилось :( Оно расползлось по противеню и превратилось в корж, а не печенье :(

Katyshka (гость)

8 июня 2009 г.

Печенье получилось не очень, слишком сладкое, не впечатлило

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ