Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Добавить сливочное масло. Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится, а смесь не станет абсолютно однородной.
Шаг 2
Добавить в шоколад ванильный сахар, вбить по одному, постоянно мешая, яйца.
Шаг 3
В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Всыпать смесь в шоколад, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Влить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дать полностью остыть.
Шаг 4
Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Остывший пласт теста разрезать на кусочки размером с армейские погоны. С одного конца каждого кусочка закруглить углы.
Шаг 6
Крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанести кремом знаки различия. Оставшиеся кусочки равномерно промазать кремом, сложить погоны по 2 и поставить в холодильник на 30 мин.
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Тоже очень понравилось оформление! Ещё можно на 23 февраля порадовать своих мужчин! Как больших, так и маленьких! Все они в душе сладкоежки :)))
Гость (гость)
22 декабря 2009 г.Очень необычное оформление!!! Да и рецептура неплохая. Обязательно приготовлю в День ПОБЕДЫ!!!!!! Большое вам спасибо ; )