Печенье Погоны

gastronom
12 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 340.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/20.00 г/36.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч. л.
горький шоколад – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука – 1/2 стакана
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром – 100 мл
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Добавить сливочное масло. Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится, а смесь не станет абсолютно однородной.

Шаг 2

Добавить в шоколад ванильный сахар, вбить по одному, постоянно мешая, яйца.

Шаг 3

В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Всыпать смесь в шоколад, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Влить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 4

Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Остывший пласт теста разрезать на кусочки размером с армейские погоны. С одного конца каждого кусочка закруглить углы.

Шаг 6

Крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанести кремом знаки различия. Оставшиеся кусочки равномерно промазать кремом, сложить погоны по 2 и поставить в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

83 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
obudanceva12 марта 2010 г.

Тоже очень понравилось оформление! Ещё можно на 23 февраля порадовать своих мужчин! Как больших, так и маленьких! Все они в душе сладкоежки :)))

Гость (гость)

22 декабря 2009 г.

Очень необычное оформление!!! Да и рецептура неплохая. Обязательно приготовлю в День ПОБЕДЫ!!!!!! Большое вам спасибо ; )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ