Шаг 1
Поломайте шоколад на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на небольшом огне. Добавьте сахар и ванильный экстракт и размешайте до полного растворения.
Шаг 2
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
Шаг 3
Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч, пока тесто не станет плотным.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом. Насыпьте сахарную пудру в миску. Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте в шарики диаметром 2,5 см. Положите шарики в сахарную пудру и хорошо обваляйте, чтобы печенье было покрыто плотным слоем пудры.
Шаг 5
Выложите печенье на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте 10–15 мин., пока печенье не потрескается. Готовое печенье немного остудите на противне, затем перенесите на решетку до полного остывания.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...
Елена, если мука в граммах обозначена, то, конечно, в граммах.
елена (гость)
27 мая 2015 г.Скажите, муку в граммах измерять или мерочным стаканом? Добавляла в граммах, тесто получилось плотное и не трескается как описано в рецепте даже через 15 минут. Выпекала 20 минут и достала из духовки, боюсь пересушить.