1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье Сердечки с шоколадом
gastronom
14 февраля 2025 г.

Печенье Сердечки с шоколадом

gastronom
14 февраля 2025 г.
3Комментировать
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки
К рецепту

Испеките печенье «Сердечки» с шоколадом и подарите их всем, кого любите. Для такого чувственного порыва даже не нужен повод или красная дата в календаре — признаваться в любви можно и нужно близким как можно чаще, особенно в такой форме заботы. Печенье с шоколадом можно также испечь и подарить, уложив его в красивую жестяную банку подходящего размера — такой подарок растрогает любого до слез! А если решите испечь печенье в новогодние праздники, придайте ему форму елочки или пряничного человечка.

Сложность: средне
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/6.20 г/10.40
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню23 февраля8 мартаДень влюбленныхДетский праздникК приходу гостейРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
шоколад черный – 120 г
шоколад белый – 120 г
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для теста:
мед – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
перец кайенский – щепотка
мука пшеничная – 3,5 стакана
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
имбирь молотый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

КСТАТИ
По желанию вы можете не украшать печенье «Сердечки» шоколадом. Этот упрощенный вариант актуален, когда вам захочется вкусной и быстрой домашней выпечки к чашке чая на десерт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье «Сердечки» можно украсить не только шоколадом, но и разноцветной посыпкой или кондитерскими бусинками. Для этого рассыпьте их поверх шоколада, уже нанесенного на печенье, но еще не застывшего.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 06 (38) март 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки-сердечки
Булочки-сердечки

Нежные воздушные булочки-сердечки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтического завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют вашу вторую половину. А еще такую выпечку удобно взять с собой куда угодно — на перекус. Форму булочкам вы можете придать любую. Например, в виде венгерской ватрушки — конвертиком, или рогалика. И по желанию — добавить в тесто немного молотой корицы. Процесс замешивания теста — несложный, если будете точно следовать нашему пошаговому рецепту.

Шоколадное сердце
Шоколадное сердце

Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.

25 мин

gastronom

Бисквитный торт Сердца
Бисквитный торт Сердца

Как сделать сердце из бисквита? Многие хозяйки задавались вопросом и не раз! Ниже мы делимся рецептом — бисквитный торт «Сердца» — и подробно рассказываем, что нужно делать. Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А в составе фрукты и сливочный крем — вкус не оставит равнодушным никого! Приготовив десерт, можно признаться в своих чувствах тому, кто дорог, а можно упаковать в красивую коробочку и вручить его в качестве подарка. Сливочный сыр можно заменить на маскарпоне, но тогда крем получится жирнее.

1 ч 15 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анна (гость)

10 января 2014 г.

Спасибо за рецепт! Журнал с ним нам попался еще очень давно, печенье такое печем до сих пор, на пряник похоже. Очень вкусное!

Татуня: да, в шоколад

Татуня17 февраля 2010 г.

Добрый день! В составе написано после шоколада - 2 ст. л. сливочного масла, а при приготовлении оно нигде не используется? Видно его нужно добавлять в растопленный шоколад?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ