1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Шоколадные сердечки
gastronom
03 декабря 2015 г.

Шоколадные сердечки

gastronom
03 декабря 2015 г.
3Комментировать
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки
К рецепту

Испеките шоколадные сердечки и подарите их всем, кого любите.

Сложность: средне
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/6.20 г/10.40
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
шоколад черный – 120 г
шоколад белый – 120 г
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для теста:
мед – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
перец кайенский – щепотка
мука пшеничная – 3,5 стакана
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
имбирь молотый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 06 (38) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Сердечки
Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

Пряничные сердечки
Пряничные сердечки

Раскатывать тесто нужно без нажима ,чтобы не образовались пузыри при выпечке пряников. Вместо специй можно использовать готовую "смесь для яблочного пирога".

1 ч 30 мин

Песочное печенье «Влюбленные»
Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

10 января 2014 г.

Спасибо за рецепт! Журнал с ним нам попался еще очень давно, печенье такое печем до сих пор, на пряник похоже. Очень вкусное!

Татуня: да, в шоколад

Татуня17 февраля 2010 г.

Добрый день! В составе написано после шоколада - 2 ст. л. сливочного масла, а при приготовлении оно нигде не используется? Видно его нужно добавлять в растопленный шоколад?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ