1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Печенье с шоколадом
Олеся
21 октября 2014 г.

Печенье с шоколадом

Олеся
21 октября 2014 г.
0Комментировать
Как приготовить печенье с шоколадом
Как приготовить печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное печенье с шоколадом
Вкусное печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить печенье с шоколадом
Как приготовить печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их совсем не сложное, в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M, изюм, орехи и многое другое, все зависит от вашей фантазии;),

Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 12 мин
Доп. время: 20 мин
ЗавтракВыпечкаПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Коричневый сахар - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) - 10 г
Шоколад (поломанный) или шоколадные капли - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

Шаг 5

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

Шаг 6

Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1. Если вместо ванильного сахара или эссенции, добавить ваниль из стручка, печенье будет ещё вкуснее и ароматнее, а использованный стручок можно положить в баночку с сахаром и у вас будет свой домашний ванильный сахар). 2. В охлаждённом состояние печенье намного вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ