Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их совсем не сложное, в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M, изюм, орехи и многое другое, все зависит от вашей фантазии;),
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Шаг 4
Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.
Шаг 5
Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.
Шаг 6
Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)
1. Если вместо ванильного сахара или эссенции, добавить ваниль из стручка, печенье будет ещё вкуснее и ароматнее, а использованный стручок можно положить в баночку с сахаром и у вас будет свой домашний ванильный сахар). 2. В охлаждённом состояние печенье намного вкуснее.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Пока нет комментариев