1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное печенье
  4. Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
gastronom
08 декабря 2023 г.

Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

gastronom
08 декабря 2023 г.
2Комментировать

Это печенье создано для настоящих любителей шоколада – здесь шоколада в три раза больше, чем муки.

Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 50 мин
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
80 г муки
300 г горького шоколада (60%)
3/4 стакана грецких орехов
1/2 стакана сушеной вишни
115 г сливочного масла комнатной температуры
215 г сахара
3 больших яйца
1,5 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Высыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 10–13 мин., до появления орехового аромата. Переложите орехи на разделочную доску, крупно порубите.

Шаг 2

Просейте вместе в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Положите разломанный шоколад­ в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу.

Шаг 4

Электрическим миксером на высокой скорости взбейте размягченное сливочное масло и сахар до образования пышной массы, 3–4 мин. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая массу до однородности. Продолжайте взбивать еще 3 мин. на высокой скорости. В конце добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте мучную смесь. Дождитесь, пока ингредиенты перемешаются, и выключите миксер.

Шаг 6

Вмешайте лопаткой в тесто грецкие орехи и вишню.

Шаг 7

Выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии 4–5 см друг от друга на противни. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не потрескается сверху, затвердеет по краям, но все еще будет оставаться мягким посередине, от 14 до 16 мин.

Шаг 8

Если вы не используете все тесто за один раз, оставьте его при комнатной температуре во время выпечки первой партии – охлаждение делает тесто более жестким.

Шаг 9

Готовое печенье оставьте на противнях в течение 5 мин., а затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Трюфель
Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

2 ч 30 мин
Осенняя выпечка
578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 декабря 2019 г.

Мария, лучше всего хранить шоколадные печенья в стеклянных банках.

Мария (гость)

15 декабря 2019 г.

Подскажите пожалуйста, как лучше хранить такие печенья?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ