Сложность: легко
Калории: 447.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белки яичные – 4 шт.
грецкие орехи очищенные – 1 стакан
шоколад темный – 100 г
пудра сахарная – 2,5 стакана
мука пшеничная – 2 ст.л.
растворимый кофе – 1 ч. л.
какао-порошок – 1 стакан
вода – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белки взбить миксером в пену. Добавить просеянную сахарную пудру, какао, муку и кофе, взбить. Влить воду, взбивать на маленькой скорости, 5 мин.
Шаг 2
Грецкие орехи и шоколад измельчить. Добавить во взбитые белки, осторожно перемешать.
Шаг 3
Противень накрыть пергаментом. Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке 15 мин. при температуре 180°С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
печенье (гость)
25 мая 2017 г.Не тратьте свое время и ингредиенты на этот рецепт.
Елена (гость)
8 марта 2016 г.Мега-шоколадное печенье! Оч вкусно! Белки до крепких пиков взбивайте. Если детям, то молочную шоколадку трите и может какао поменьше. Заменить тот же об'ем мукой. Сверху хрустящее, внутри мягкая середина. Супер! Для взрослых коньяка или ликера можно добавить.
Ксения (гость)
2 февраля 2016 г.Супер!
испекла, получилось очень вкусно, в рецепте ничего не напутано, все супер.
Не стоит затраченных усилий sorry
В рецепте все верно, а 2,5 стакана сахарной пудры - это примерно 350 г сахара.
2.5 стакана сахара, 1 стакан какао и 2 ложки муки???
однозначно что-то напутано. или?