1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Шоколадно-имбирное печенье
Мой Магнит
06 декабря 2019 г.

Шоколадно-имбирное печенье

Мой Магнит
06 декабря 2019 г.
0Комментировать
Имбирное печенье
Имбирное печенье (Фото: gastronom.ru)
Имбирное печенье
Имбирное печенье (Фото: Мой Магнит)
Имбирное печенье
Имбирное печенье (Фото: gastronom.ru)
Имбирное печенье
Имбирное печенье (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шоколадно-имбирное печенье – двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично – печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.

Сложность: легко
Калории: 110.26 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.08 г/3.94 г/17.72
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеТортВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Масло сливочное 100 г
Мёд 5 ст.л.
Сахар коричневый 4 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Глазурь кондитерская белая по вкусу
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте имбирь и корицу. В жаропрочную емкость положите наломанный шоколад, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на водяной бане, помешивая, до однородности. Вылейте шоколад в мучную смесь и замесите тесто. 

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Шаг 2

Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 ч. 

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и фигурными вырубками вырежьте печенье. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10 мин. 

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Шаг 4

Готовое печенье остудите и украсьте сахарной глазурью. 

Имбирное печенье
Имбирное печенье
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,06 г (6,33% суточной нормы) • жиры 19,53 г (21,70%) • углеводы 74,74 г (44,49%) • ккал 484,58 (26,92%) • натрий 39,55 мг (2,73%) • общий сахар 34,10 г (68,20%) • НЖК 11,79 г (58,95%) • пищевые волокна 2,97 г (9,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для печенья можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке – несколько месяцев. Если в процессе раскатывания и вырезания печенья тесто нагрелось и стало слишком мягким, снова уберите его в холодильник до застывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глазурь для печенья можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и лимонного сока с добавлением яичного белка или без него. Для получения цветных глазурей просто добавьте к основе несколько капель пищевого красителя.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

861 рецептов
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ