1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Детское печенье
  5. Шоколадно-имбирное печенье
Мой Магнит
18 декабря 2024 г.

Шоколадно-имбирное печенье

Мой Магнит
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Имбирное печенье
Имбирное печенье (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шоколадно-имбирное печенье — двойное удовольствие. Самое популярное в мире рождественское печенье с добавлением меда, молотого имбиря и корицы мы дополнили темным шоколадом, соединив таким образом два самых любимых вкуса. В рецепте мы используем коричневый сахар, который передает тесту свои карамельные ноты. Его можно заменить белым сахаром полностью или частично — печенье все равно получится, но вкус его будет менее насыщенным и ярким.

Сложность: легко
Калории: 110.26 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.08 г/3.94 г/17.72
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеТортВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Масло сливочное 100 г
Мёд 5 ст.л.
Сахар коричневый 4 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Глазурь кондитерская белая по вкусу
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте имбирь и корицу. В жаропрочную емкость положите наломанный шоколад, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на водяной бане, помешивая, до однородности. Вылейте шоколад в мучную смесь и замесите тесто. 

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Шаг 2

Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 ч. 

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и фигурными вырубками вырежьте печенье. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10 мин. 

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Шаг 4

Готовое печенье остудите и украсьте сахарной глазурью. 

Имбирное печенье
Имбирное печенье
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,06 г (6,33% суточной нормы) • жиры 19,53 г (21,70%) • углеводы 74,74 г (44,49%) • ккал 484,58 (26,92%) • натрий 39,55 мг (2,73%) • общий сахар 34,10 г (68,20%) • НЖК 11,79 г (58,95%) • пищевые волокна 2,97 г (9,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для печенья можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке — несколько месяцев. Если в процессе раскатывания и вырезания печенья тесто нагрелось и стало слишком мягким, снова уберите его в холодильник до застывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глазурь для печенья можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры и лимонного сока с добавлением яичного белка или без него. Для получения цветных глазурей просто добавьте к основе несколько капель пищевого красителя.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическое имбирное печенье: готовим вместе с шеф-кондитером ресторана
Классическое имбирное печенье: готовим вместе с шеф-кондитером ресторана

Натуральные ингредиенты, согревающий запах меда и специй, завитки сахарной глазури – нет более желанной сладости на Новый год, чем традиционное имбирное печенье из пряничного теста. Все о том, как сделать этот сувенир вкусным и красивым, нам рассказала кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая.

Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ