- Главная
- Рецепты
- Десерты и выпечка с клюквой
- Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
Шаг 1
Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.
Шаг 2
Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.
Шаг 3
Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.
Шаг 5
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Шаг 6
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами. Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
офигеннейший рецепт! сделала первый в своей жизни брауни, рискнула - сразу двойную порцию - и не прогадала. кайф делала без клюквы, фисташки, возможно, были пережаренные - но их вообще не ощутилось. мб в след раз буду не в середину выкладывать, а замешивать в тесто. но, повторюсь, получился брауни в его лучшем исполнении - плотный, влажный и мега-шоколадный! спасибо :)