1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
gastronom
12 октября 2015 г.

Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

gastronom
12 октября 2015 г.
1Комментировать
Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.00 г/19.00 г/41.00
ВыпеканиеБисквитВыпечкаДесертПеченьеТортТорт бисквитныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
несоленые неочищенные фисташки – 100 г
коричневый сахар демерара – 300 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 200 г
молоко – 4 ст. л.
сушеная клюква – 100 г
черный шоколад – 300 г
молотая корица – 0,5 ч. л.
мука – 200 г
кристаллы коричневого сахара – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву промыть. Положить в миску и влить несколько ложек кипятка. Через 10 мин. откинуть ягоды на дуршлаг и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, крупно нарубить ножом.

Шаг 2

Шоколад натереть на терке, поместить в сотейник, добавить сливочное масло, коричневый сахар демерара и молоко. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Снять с огня.

Шаг 3

Дать немного остыть, затем по одному вбить яйца, после добавления каждого размешивая смесь до однородности. Добавить просеянную муку, корицу и клюкву. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками застелить пергаментом. Выложить половину получившегося теста, посыпать фисташками.

Шаг 5

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Нарезать квадратами. Присыпать поверхность бисквитов кристаллами коричневого сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1350 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nikolianidvora13 мая 2015 г.

офигеннейший рецепт! сделала первый в своей жизни брауни, рискнула - сразу двойную порцию - и не прогадала. кайф делала без клюквы, фисташки, возможно, были пережаренные - но их вообще не ощутилось. мб в след раз буду не в середину выкладывать, а замешивать в тесто. но, повторюсь, получился брауни в его лучшем исполнении - плотный, влажный и мега-шоколадный! спасибо :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ