1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Новогоднее печенье Шишки
Ольга Стихарева
18 декабря 2021 г.

Новогоднее печенье Шишки

Ольга Стихарева
18 декабря 2021 г.
0Комментировать
Печенье шишки
Печенье шишки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Новогоднее печенье «Шишки» идеально подойдет не только для праздничного чаепития, но и для украшения елки — если сверху сделать отверстия и пропустить через них толстую нитку. Последняя идея, несомненно, понравится детям: согласитесь, это так по-волшебному, когда лакомства «растут» прямо на дереве. Недаром же до революции большую часть декора рождественских елок составляли пряники, яблоки, мандарины, орехи, завернутые в золотую фольгу! Если же такая задумка вам не кажется привлекательной, просто подайте печенье «Шишки» на чайный стол: близкие и гости дома по достоинству оценят и внешний вид лакомства, и его изумительный вкус.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
растительное масло 50 г
сахарная пудра 90 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
кукурузный крахмал 50 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванильная паста 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для печенья. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту (или ванилин), перемешать.

Шаг 2

Добавить смешанные крахмал и какао-порошок, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Тесто разделить на 15 кусочков. Сформовать из него овалы. Сделать с помощью ножа надрезы по диагонали как на фото.

Шаг 3

Уложить заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Дать полностью остыть и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите сделать новогоднее печенье «Шишки» более ароматным и придать ему пряный вкус? Добавьте в тесто неполную чайную ложку молотой корицы, а также по щепотке молотого имбиря, кардамона и гвоздики.

КСТАТИ

Такой новогоднее печенье можно посыпать сахарной пудрой (получится, будто шишки припорошены снегом) и подать на тарелке, выстланной небольшими еловыми веточками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье - рецепты
Новогоднее печенье - рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.

86 рецептов
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

185 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

1 ч 15 мин
Торт Шишка
Торт Шишка

Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ