1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Творожное печенье с вишней
gastronom
21 июля 2012 г.

Творожное печенье с вишней

gastronom
21 июля 2012 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 228.31 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/11.35 г/27.32
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла
200 г творога жирностью 9%
0,75 стакана сахара
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 желток
щепотка соли
0,3 стакана замороженной вишни без косточек
0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.

Шаг 3

Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.

Шаг 4

Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.

Шаг 5

Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.

Шаг 6

Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (201) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Печенье из творога Треугольники

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева23 марта 2022 г.

Приготовила из того количества ингредиентов, что указано в рецепте. Оставила на ночь. Но нарезать колбаски на шайбы все равно не удалось, тесто оставалось мягким.Ну и ладно. Я сделала , как обычно с мягким тестом, скатывала шарики размером с крупный грецкий орех и слегка придавливала пальцем. Получилось мягкое печенье, я бы сказала, прянички. И с сахаром все в норме, по моему вкусу. Спасибо за рецепт!

Яна (гость)

25 февраля 2018 г.

1. В холодильнике за 40 минут эта колбаса ну никак не затвердеет, поэтому у всех растеклось печенье. Ставьте тесто в морозилку на то же время. 2. Сахар надо заменять на сахарную пудру, опять же для улучшения консистенции. около 130 грамм, чтобы не очень приторно. 3. Муки - 200 грамм. Не меньше. Иначе все жидкое будет.

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 июля 2014 г.

Расплылось оно, вероятнее всего, потому что масло стало теплым. Если на кухне жарко, подобное тесто всегда нелишне перед выпечкой поставить в холодильник минут на 30 или даже в морозильник - на 10-15. Тогда точно не растечется.

adakalush28 июля 2014 г.

Стоящее печенье!!!! Рекомендую Всем! Влюбился в рецепт из-за сочетаний и набора продуктов. Делал много раз. Особо радует что и дети разметают сразу. Лучше самому сделать такое чем, покупать неизвестно что.

Гость (гость)

28 июля 2014 г.

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус - ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть...

Гость (гость)

28 июля 2014 г.

К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус - ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть...

Гость (гость)

1 августа 2013 г.

Вкусное печенье, хотя внешний вид у него не слишком красив

alico11 июня 2013 г.

Рецепт отличный. На мой вкус сахара многовато, вместо 0,75 стакана сахара я использовала только 0,3. А также добавила молотый грецкий орех

Гость (гость)

9 марта 2013 г.

Здравствуйте! Попробовала это замечательное печенье и влюбилась в него. Оно очень вкусное. Спасибо.

Гость (гость)

23 октября 2012 г.

Ожидала лучшего. Тесто хоть и не жидкое получилось, но все равно форму не держало, пришлось на 30 мин в морозилку положить.

Гость (гость)

23 сентября 2012 г.

печенье не удалось. тесто получилось жидкое и даже после часа в холодильнике форму не держало. вес надо перевести в граммы вместо "стаканов"!

Aijanka11 августа 2012 г.

Дорогие хозяйки! Вы просто обязаны испечь это печенье - какое оно вкусное у меня слов нет!!! Отличное сочетание шоколада с кислинкой вишни, и само тесто такое нежное и пористое - просто испеките и наслаждайтесь. Сайту огромное спасибо за такие качественные и небанальные рецепты! Молодцы!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ