Шаг 1
Вишню разморозить на нижней полке холодильника, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Выложить на бумажные полотенца и дать как следует обсохнуть. Шоколад порубить ножом в крошку.
Шаг 2
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахаром в однородную массу.
Шаг 3
Добавить творог и желток, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Снова перемешать.
Шаг 4
Добавить в тесто вишню и шоколад, всыпать оставшуюся просеянную муку и осторожно перемешать ложкой. Должно получиться густое, довольно липкое тесто.
Шаг 5
Расстелить на столе в 2 слоя пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто колбаской диаметром примерно 4 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы и поместить в холодильник на 40 мин.Тесто может лежать в холодильнике до следующего дня.
Шаг 6
Накрыть противень пергаментом. Снять с теста пленку, нарезать охлажденную «колбаску» кружками толщиной примерно 1 см. Выложить кружки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Приготовила из того количества ингредиентов, что указано в рецепте. Оставила на ночь. Но нарезать колбаски на шайбы все равно не удалось, тесто оставалось мягким.Ну и ладно. Я сделала , как обычно с мягким тестом, скатывала шарики размером с крупный грецкий орех и слегка придавливала пальцем. Получилось мягкое печенье, я бы сказала, прянички. И с сахаром все в норме, по моему вкусу. Спасибо за рецепт!
Яна (гость)
25 февраля 2018 г.1. В холодильнике за 40 минут эта колбаса ну никак не затвердеет, поэтому у всех растеклось печенье. Ставьте тесто в морозилку на то же время. 2. Сахар надо заменять на сахарную пудру, опять же для улучшения консистенции. около 130 грамм, чтобы не очень приторно. 3. Муки - 200 грамм. Не меньше. Иначе все жидкое будет.
Расплылось оно, вероятнее всего, потому что масло стало теплым. Если на кухне жарко, подобное тесто всегда нелишне перед выпечкой поставить в холодильник минут на 30 или даже в морозильник - на 10-15. Тогда точно не растечется.
Стоящее печенье!!!! Рекомендую Всем! Влюбился в рецепт из-за сочетаний и набора продуктов. Делал много раз. Особо радует что и дети разметают сразу. Лучше самому сделать такое чем, покупать неизвестно что.
Гость (гость)
28 июля 2014 г.К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус - ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть...
Гость (гость)
28 июля 2014 г.К сожалению, у меня расплылось. В духовке превратилось в один сплошной корж, при чем и от бумаги его было не оторвать. На вкус - ничего сверхъестественного. Имхо, гораздо вкуснее просто творог с ягодами съесть...
Гость (гость)
1 августа 2013 г.Вкусное печенье, хотя внешний вид у него не слишком красив
Рецепт отличный. На мой вкус сахара многовато, вместо 0,75 стакана сахара я использовала только 0,3. А также добавила молотый грецкий орех
Гость (гость)
9 марта 2013 г.Здравствуйте! Попробовала это замечательное печенье и влюбилась в него. Оно очень вкусное. Спасибо.
Гость (гость)
23 октября 2012 г.Ожидала лучшего. Тесто хоть и не жидкое получилось, но все равно форму не держало, пришлось на 30 мин в морозилку положить.
Гость (гость)
23 сентября 2012 г.печенье не удалось. тесто получилось жидкое и даже после часа в холодильнике форму не держало. вес надо перевести в граммы вместо "стаканов"!
Дорогие хозяйки! Вы просто обязаны испечь это печенье - какое оно вкусное у меня слов нет!!! Отличное сочетание шоколада с кислинкой вишни, и само тесто такое нежное и пористое - просто испеките и наслаждайтесь. Сайту огромное спасибо за такие качественные и небанальные рецепты! Молодцы!