1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с шоколадными шариками
gastronom
13 октября 2015 г.

Печенье с шоколадными шариками

gastronom
13 октября 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаГлазурьДесертПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
шоколадная стружка
мука – 2 стакана
сахар – 5 ст. л.
желтки – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
сахарная пудра
сливочное масло – 200 г
Для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
Для шоколадных шариков:
горький шоколад – 250 г
сахарная пудра – 400 г
мед – 0,5 ст. л.
сгущеное молоко – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливочное масло – 2,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить шоколадные шарики. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливочное масло размягчить. Смешать в миске мед, сгущенку, шоколад, обычный и ванильный сахар, добавить сливочное масло. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 3 ч.

Шаг 2

Сформировать из шоколадной массы конфеты в виде маленьких шариков, дать полежать 1 ч.

Шаг 3

Приготовить тесто. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, растереть с сахаром, добавить желток и постепенно всыпать муку. Размешивать до получения однородного теста. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром около 6 см.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Переложить кружки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, выпекать 15 мин. Дать остыть и снять с бумаги.

Шаг 5

Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить в просеянную сахарную пудру. На застеленном бумагой для выпечки столе раскатать глазурь в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Выложить по кружку на каждое печенье, украсить шариками, посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07 (135) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Интересная свежая идея.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ