- Главная
- Рецепты
- Печенье с шоколадом
- Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.
Шаг 1

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2

Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.
Шаг 3

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.
Шаг 4
Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.
Шаг 7

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Арахисово-овсяное печенье по нашему рецепту приведет в восторг не только записных любителей арахисовой пасты, но и тех, кто равнодушен к ней и другим производным арахиса. Мягкое, приятно-жевательное печенье с ароматом поджаренных орехов, ванили и корицы — замечательный вариант десерта к чаю, особенно для холодного времени года. В нем мало пшеничной муки и много полезной овсянки. Хлопья, кстати, можно брать любые — и плотные олдскульные, и мелкие быстрого приготовления. Кстати, традиционные хлопья можно предварительно измельчить в блендере, но это необязательно. Для дополнительного вкусового оттенка половину белого сахара мы заменили коричневым, но вы можете взять сахар какого-то одного вида. Размер печенья — на ваше усмотрение. Мы предлагаем классический, как у овсяного. А вы можете делать и крупные «кукисы» на три столовых ложки теста, и маленькие печенюшки с чайную ложку.

Печенье из арахисовой муки – очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления – множество. Мы предлагаем самый простой рецепт из готовой арахисовой муки. При желании вы можете добавить в тесто еще и пару ложек арахисовой пасты – покупной или самодельной. По нашему рецепту вы испечете сладкое сливочное печенье, которое очень понравится детям, но рецепт легко трансформируется под кето-печенье из арахисовой муки. Просто исключите сахар или замените его в желаемой пропорции на эритрит или стевию. Собственно говоря, арахисовое печенье будет вкусным и в несладком варианте, с солью.
Ирина (гость)
11 ноября 2022 г.Ну очень много сахара...
Violeta (гость)
5 сентября 2021 г.Все в граммах, а мука – стаканами... Напишите, пожалуйста, хотя бы какой стакан имеется ввиду – 200 или 250 мл?
Александра, помимо муки в каждом тексте есть ещё яйца, сливочное масло и арахисовое масло (в одном случае) и горький шоколад (в другом). Это два разных теста, а значит суммировать сахар нельзя. По нашему мнению сахара достаточно. Он же нужен не только для сладости, но и формирования теста.
Александра (гость)
25 мая 2020 г.вопрос: 200 г сахара +200 г коричневого сахара и в первое тесто и во второе , получается всего 800 г. сахара на 3,5 стакана муки. Может здесь ошибка? как-то многовато(