1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
gastronom
01 марта 2019 г.

Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

gastronom
01 марта 2019 г.
4Комментировать

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

Сложность: средне
Калории: 218.20 ккал/порция
Порций: 48
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.80 г/11.76 г/26.50
ВыпеканиеВыпечкаПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 48 ПОРЦИЙ
Для теста 1:
1 стакан муки
120 г горького шоколада
170 г сливочного масла
200 г сахара
200 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста 2:
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
200 г коричневого сахара
3/4 стакана арахисового масла
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. горячей воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.

Шаг 3

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.

Шаг 4

Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.

Шаг 7

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Арахисово-овсяное печенье
Арахисово-овсяное печенье

Арахисово-овсяное печенье по нашему рецепту приведет в восторг не только записных любителей арахисовой пасты, но и тех, кто равнодушен к ней и другим производным арахиса. Мягкое, приятно-жевательное печенье с ароматом поджаренных орехов, ванили и корицы — замечательный вариант десерта к чаю, особенно для холодного времени года. В нем мало пшеничной муки и много полезной овсянки. Хлопья, кстати, можно брать любые — и плотные олдскульные, и мелкие быстрого приготовления. Кстати, традиционные хлопья можно предварительно измельчить в блендере, но это необязательно. Для дополнительного вкусового оттенка половину белого сахара мы заменили коричневым, но вы можете взять сахар какого-то одного вида. Размер печенья — на ваше усмотрение. Мы предлагаем классический, как у овсяного. А вы можете делать и крупные «кукисы» на три столовых ложки теста, и маленькие печенюшки с чайную ложку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье из арахисовой муки
Печенье из арахисовой муки

Печенье из арахисовой муки – очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления – множество. Мы предлагаем самый простой рецепт из готовой арахисовой муки. При желании вы можете добавить в тесто еще и пару ложек арахисовой пасты – покупной или самодельной. По нашему рецепту вы испечете сладкое сливочное печенье, которое очень понравится детям, но рецепт легко трансформируется под кето-печенье из арахисовой муки. Просто исключите сахар или замените его в желаемой пропорции на эритрит или стевию. Собственно говоря, арахисовое печенье будет вкусным и в несладком варианте, с солью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

11 ноября 2022 г.

Ну очень много сахара...

Violeta (гость)

5 сентября 2021 г.

Все в граммах, а мука – стаканами... Напишите, пожалуйста, хотя бы какой стакан имеется ввиду – 200 или 250 мл?

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 мая 2020 г.

Александра, помимо муки в каждом тексте есть ещё яйца, сливочное масло и арахисовое масло (в одном случае) и горький шоколад (в другом). Это два разных теста, а значит суммировать сахар нельзя. По нашему мнению сахара достаточно. Он же нужен не только для сладости, но и формирования теста.

Александра (гость)

25 мая 2020 г.

вопрос: 200 г сахара +200 г коричневого сахара и в первое тесто и во второе , получается всего 800 г. сахара на 3,5 стакана муки. Может здесь ошибка? как-то многовато(

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ