1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
gastronom
01 марта 2019 г.

Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

gastronom
01 марта 2019 г.

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

Сложность: средне
Калории: 218.20 ккал/порция
Порций: 48
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.80 г/11.76 г/26.50
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 48 ПОРЦИЙ
Для теста 1:
1 стакан муки
120 г горького шоколада
170 г сливочного масла
200 г сахара
200 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста 2:
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
200 г коричневого сахара
3/4 стакана арахисового масла
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. горячей воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.

Шаг 3

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.

Шаг 4

Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.

Шаг 7

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

11 ноября 2022 г.

Ну очень много сахара...

Violeta (гость)

5 сентября 2021 г.

Все в граммах, а мука – стаканами... Напишите, пожалуйста, хотя бы какой стакан имеется ввиду – 200 или 250 мл?

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 мая 2020 г.

Александра, помимо муки в каждом тексте есть ещё яйца, сливочное масло и арахисовое масло (в одном случае) и горький шоколад (в другом). Это два разных теста, а значит суммировать сахар нельзя. По нашему мнению сахара достаточно. Он же нужен не только для сладости, но и формирования теста.

Александра (гость)

25 мая 2020 г.

вопрос: 200 г сахара +200 г коричневого сахара и в первое тесто и во второе , получается всего 800 г. сахара на 3,5 стакана муки. Может здесь ошибка? как-то многовато(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ