1. Главная
  2. Блюда из семги

Блюда из семги

290 РЕЦЕПТОВ

Семга - королева среди лососей. Рецептов с этой рыбой очень много, из нее получаются вкуснейшие супы и салаты, семгу можно запекать в духовке целиком или жарить стейками на гриле, она восхитительна в слабосоленом или подкопченом виде, ее можно готовить на пару и даже есть сырой в виде сашими или тартара.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА ИЗ СЕМГИ290 РЕЦЕПТОВ
Солянка из семги

Солянка из семги — вкусное и наваристое первое блюдо, можно даже сказать, богатое. Все-таки в дело идут целых полтора килограмма благородной красной рыбы. Возможно, именно поэтому рыбную солянку из семги готовят намного реже, чем мясную. А жаль! Если же у вас есть возможность — купите рыбу, а также хороших соленых огурцов с крепким рассолом — и непременно готовьте солянку из семги классическую, рецептом которой мы делимся ниже. Каких-то два часа — и можно звать гостей. Особенно хорош суп солянка на второй-третий день после зимних праздников, когда салаты уже поднадоели и хочется чего-то горяченького.

2 ч
Семга с картошкой и цукини на сковороде

Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.

35 мин
Традиционные рыбные расстегаи

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить...

1 ч
Рыба в тесте фило

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.

2 ч 20 мин
Слабосоленая красная рыба

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.

20 мин
Пирог с семгой и укропом

Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.

1 ч 20 мин
Фрикадельки из двух видов рыбы

Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты, то полюбите и рыбные фрикадельки. Хороши они будут и с вареной картошкой, и с рисом на гарнир.

30 мин
Семга под «шубой» из картофельного пюре

К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!

1 ч
Финский рыбный суп с копченой семгой

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.

20 мин

РЕЦЕПТ

Рыбный бургер

Правильно приготовленный рыбный бургер даст фору самому сочному и вкусному мясному! Тем более что основой этого закрытого бутерброда в нашем случае является королева лососевых — семга. Правда, это лишь один из вариантов фишбургера: вы вполне можете поэкспериментировать также с форелью, палтусом, масляной или зубаткой. Хотите приготовить котлетку из менее жирной трески или судака? Почему бы и нет, ведь в состав нашего рыбного бургера входит бекон, который просто не даст блюду стать слишком сухим.

30 мин
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.

30 мин
Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней вечеринке? Для этих закусочных шашлычков вам даже не придется разводить огонь (хотя и на мангале они получатся отменными). Подготовьте заранее картофель и нарежьте рыбу, когда придут гости, останется лишь нанизать закуску на шпажки и поставить в духовку.

1 ч
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, наконец, в третьих, он получается очень нежным и вкусным. Правда, есть одно но: семга — довольно дорогая рыба. Что ж, вы вполне можете использовать и более бюджетные варианты, например, горбушу или кету. В этом случае шашлык получится менее жирным. Плюс это или минус? Решать только вам! А когда будет возможность попробовать шашлык именно из семги — сделайте это, хотя бы для того, чтобы сравнить ощущения.

25 мин
Тыквенный суп с копченой семгой

В холодный сезон горячий суп просто-таки напрашивается на стол. Чтобы насытиться, но не перебрать с калориями, сварить его стоит на овощном бульоне с добавлением семги: таким образом можно убить двух зайцев. Второй «заяц» – это ценный микроэлемент селен, без которого кожа не способна сохранять молодость, то есть эластичность и здоровый оттенок.

1 ч
Сборная рыбная солянка

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление осетрины.

1 ч
Пельмени с судаком и семгой

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.

1 ч 15 мин

РЕЦЕПТ

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! Королевская рыба достойна королевского обрамления. Испеките маленькие оладушки из зеленого горошка, его сладкий вкус удачно оттенит вкус рыбы и подайте с ложкой маскарпоне. Вкусно и красиво!

30 мин

РЕЦЕПТ

Чаша Будды - блюдо конструктор

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

15 мин
Салат с копченой семгой

Семгу к празднику вы наверняка купили или засолили сами. Осталось сделать с ней прекрасный салат.

10 мин
Рыбные фрикадельки

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.

50 мин
Гравлакс

Гравлакс – замаринованная в пряном сухом маринаде красная рыба (обычно форель или лосось), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку. У нас ее отлично сочетают с блинчиками и блинами.

20 мин
Киш с семгой

Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей - пеките киш, идете в гости - пеките киш, хочется чего-нибудь вкусного на ужин - пеките киш, осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи - снова пеките киш. Таких ситуаций можно придумать еще много: для пикника; в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников.Так что отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш. Он точно пригодится.

1 ч 30 мин
Рулет из семги

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.

30 мин
Парадная рыбная кулебяка

Кулебяки с несколькими начинками готовят для особого случая.

1 ч 30 мин
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.

10 мин
Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Семга - рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно рассчитать время до минуты, чтобы не пересушить рыбу. Нужно, чтобы рыба в середине оставалась слегка сырой, тогда она будет сочной. Покупая рыбу, обратите внимание, чтобы куски были одинаковой толщины и размера, тогда они все приготовятся одновременно.

30 мин
Маринованная рыба с хреном и свеклой

Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.

30 мин
Рыбный пирог

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой

3 ч 15 мин
Семга в фольге

Рецепт семги в фольге поражает невероятной простотой, но в результате на свет появляется весьма изысканное блюдо, причем не только очень вкусное, но и полезное. Последнее, прежде всего, объясняется способом тепловой обработки. Рыбу мы не жарим и не варим, а запекаем в фольге, то есть, готовим в собственном соку, сохраняя по максимуму все питательные свойства. Кроме того, в компанию к бесспорно полезной семге мы добавили фенхель, который не только обеспечивает блюду тонкий аромат и утонченные нотки вкуса, но и способствует лучшему усвоению жирной рыбы. А еще употребление этих кочанчиков благотворно сказывается на состоянии сосудов и работе сердца. Таким образом, приготовив семгу в фольге, вы не только доставите близким приятные гастрономические впечатления, но и позаботитесь об их здоровье. Просто идеально!

25 мин
Окрошка на квасе с малосольной семгой

Главный ингредиент любой окрошки - конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, не слишком сладкий, натурального брожения, то советуем приготовить парадную окрошку с малосольной семгой.

2 ч 30 мин
Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин
Салат из фузилли с морепродуктами

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.

7 мин
Штрудель с семгой

Если для кого-то сочетание квашеной капусты и соленой рыбы и звучит непривычно, то уж точно не для жителей Венгрии. Для них это сочетание обычно настолько, что с такой начинкой готовят штрудели.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

10 мин
Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки

Сливочный сыр, красная рыба и огурцы – идеальное, класcическое сочетание. Американцы привыкли подавать его на бубликах-бейглах, но нам кажется, что с круассанами гораздо вкуснее

20 мин
Праздничная ботвинья

Ботвинья – старинное русское летнее блюдо, которое ели и в будни, и в праздники. Зелень годится любая – молодая крапива, сныть, щавель, подогуречник. А вот рыба нужна самая лучшая, жирная и с хорошим вкусом. Парадный вариант готовили с севрюгой или вот такой как у нас, с семгой и раковыми шейками.

1 ч
Брошеты из семги с ананасом и яблоками

Семга – универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, если придерживаться грамотных рекомендаций, пересушить его на углях или в духовке трудно. С фруктами семга сочетается идеально. В результате у вас на шпажке оказывается полноценный ужин, к которому недостает лишь свежей зелени или салата- микс из разных листьев.

15 мин
Теплый салат из цукини и семги

Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.

5 мин
1
23
...
6

Вкус семги абсолютно самодостаточен, он не требует дополнений и приправ, но, с другой стороны, с семгой можно постояно эксперементировать - она отлично принимает вкусы других продуктов, приправ и специй, поэтому эта рыба одинаково выигрышно "звучит" как в блюдах сдержанной скандинавской кухни, так и в ярких паназиатских или карибских сочетаниях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA