- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Сэндвич с семгой и сливочным сыром
Сэндвич с семгой и сливочным сыром
Сэндвич с семгой и сливочным сыром особенно хорош, когда в него добавлены свежие овощи. Сэндвичи по нашему рецепту дополнены сочными листьями салата айсберг и тонкими ломтиками помидоров. Если собрать большие сэндвичи и разрезать их на маленькие, получатся прекрасные фуршетные мини-сэндвичи. Но никто не мешает вам сделать себе большой и вкусный сэндвич на завтрак и ни с кем не делиться. Вместо семги вы можете взять для сэндвичей любую красную рыбу с малым количеством соли. А ржано-пшеничный хлеб, который мы выбрали по своему вкусу, можете заменить на обычный белый тостовый хлеб.
Шаг 1
Сложите ломтики хлеба ровной стопкой и острым ножом обрежьте корочки. Слегка обжарьте ломтики в тостере или с обеих сторон на сухой сковороде до появления тонкой хрустящей корочки. Не подрумянивайте сильно.
Шаг 2
Укроп вымойте, обсушите салфетками и очень мелко нарубите. Соедините со сливочным творожным сыром. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сыр, приправьте молотым черным перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Листья салата айсберг для удобства разрежьте на полосы шириной в 4–5 см. Помидоры разрежьте вдоль пополам, а потом очень тонкими поперечными ломтиками.
Шаг 4
Если филе слабосоленой семги у вас одним кусочком, нарежьте его тонкими слайсами поперек куска. Если уже в ломтиках, то разделите их на части. Если ломтики толстоваты, аккуратно разрежьте их на два тонких.
Шаг 5
Смажьте приправленным творожным сыром все 6 ломтиков хлеба с одной стороны. Три отложите в сторону — это крышки будущих сэндвичей. На трех ломтиках по всей поверхности сыра разложите полоски салата айсберг, подгибая их в длину по размеру кусочка хлеба. Укладывайте салат в 2–3 слоя.
Шаг 6
Слегка смажьте верхний слой салата майонезом и выложите ломтики красной рыбы и поверх них — ломтики помидора. Накройте бутерброды квадратными кусочками хлеба, смазанными сыром.
Шаг 7
Аккуратно придерживая рукой, разрежьте каждый квадратный сэндвич по диагонали на два треугольника, а затем каждый треугольник еще на два маленьких. Скрепите маленькие сэндвичи шпажками. Готово!
Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, но вставать из-за игрального столика не хотел, а потому попросил слугу принести ему кусок холодного мяса, лежащего между двумя ломтиками хлеба. Идея так понравилась, что сначала друзья графа, а затем и другие англичане стали есть подобные бутерброды, ведь сэндвичи действительно очень удобны для быстрых перекусов. С момента рождения в 1762 году, популярность сэндвича только растет, и сегодня их любят во всем мире.
Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.
ГРУППА
Семга — королева среди лососей. Рецептов с этой рыбой очень много, из нее получаются вкуснейшие супы и салаты, семгу можно запекать в духовке целиком или жарить стейками на гриле, она восхитительна в слабосоленом или подкопченом виде, ее можно готовить на пару и даже есть сырой в виде сашими или тартара.
да, с огурцом еще вкуснее!
Гость (гость)
10 апреля 2012 г.очень вкусно еще вот так!( я такой бутер ела на Кипре, только с криветками, с семгой тоже очень вкусно!!!) на хлеб для сендвича намазать сливочный или твороженный сыр, положить два листика салата, салат тоже чуть-чуть смазать сыром(для сочности), положить кусочки с-с семги, а сверху выложить тоненько нарезанные ломтики свежего огурца и посолить его чуть-чуть!!! бон аппетит
Ксенька (гость)
2 февраля 2011 г.Этот сендвич у нас на завтрак уходит на УРА!!! Только я готовлю более упрощенный вариант: подсушиваю в тостере ломтики белого хлеба, как слегка остынут, смазываю любым плавленным сливочным сыром, слегка присыпаю, солью, белым перцем, мелко-нарезанным зеленым луком, взбрызгиваю немного лимонным соком и накрываю тонкими ломтиками слабосоленой семги. По времени минут 5 ))