1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Анна Суховеева
16 апреля 2012 г.

Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе

Анна Суховеева
16 апреля 2012 г.
0Комментировать
Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 237.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.49 г/11.42 г/8.70
ОбедЗакускаВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
креветки холодноводные (очищенные) – 200 г
грейпфрут – 1 шт.
желатин – 1 лист
сливки жирные – 50 г
соль – по вкусу
семга (филе) – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
перец свежемолотый – по вкусу
яйцо (белок) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе.

Шаг 2

2/3 количества креветок и филе лосося взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отдельно, с щепоткой соли, взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу, оставшиеся креветки и взбитые белки. Выложить мусс в огнеупорную форму, которую поместить в форму большего размера, наполненную до середины водой. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый мусс охладить, аккуратно нарезать порционными кусками и подавать с грейпфрутовым желе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Также мусс можно приготовить в микроволновой печи – при мощности 600W мусс будет готов за 6 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ