- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Шаг 1
Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе.
Шаг 2
2/3 количества креветок и филе лосося взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отдельно, с щепоткой соли, взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 3
Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу, оставшиеся креветки и взбитые белки. Выложить мусс в огнеупорную форму, которую поместить в форму большего размера, наполненную до середины водой. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый мусс охладить, аккуратно нарезать порционными кусками и подавать с грейпфрутовым желе.
Также мусс можно приготовить в микроволновой печи – при мощности 600W мусс будет готов за 6 минут.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев