- Главная
- Рецепты
- Семга в духовке
- Семга под «шубой» из картофельного пюре
Семга под «шубой» из картофельного пюре
К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.
Шаг 2
Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
Шаг 3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом, и перемешайте. Сохраняйте пюре теплым.
Шаг 4
Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном. Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам). Поверх рыбы выложите пюре.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 мин.
Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...
Пока нет комментариев