- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки
Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки
Сливочный сыр, красная рыба и огурцы – идеальное, класcическое сочетание. Американцы привыкли подавать его на бубликах-бейглах, но нам кажется, что с круассанами гораздо вкуснее
Шаг 1
Отрежьте от куска филе очень свежей сырой семги 4 ломтика общим весом примерно 100 г. Очистите и нарежьте тонкими кружочками 2 средних огурца.
Шаг 2
Посолите крупной морской солью дно небольшого контейнера, довольно щедро. Положите слой семги, снова щедро посолите. Выложите огурцы, снова посолите. Закройте и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Промойте семгу и огурцы питьевой водой и обсушите. Приправьте оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Смешайте 3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра с маленьким пучком мелко порубленного укропа и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5
Разрежьте круассан вдоль пополам, не до конца, раскройте, промажьте сыром с укропом, уложите семгу и огурцы. Закройте, чуть прижмите и подавайте.
К обеду на работе свои, особые требования: чтобы быстро, чтобы удобно, чтобы разнообразно и без потери вкусовых качеств после разогревания в микроволновке. Для решения вопроса офисного питания, ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...
Пока нет комментариев