1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из молодого картофеля
  5. Семга с картошкой и цукини на сковороде
Мой Магнит
10 января 2020 г.

Семга с картошкой и цукини на сковороде

Мой Магнит
10 января 2020 г.

Рагу из семги с цукини и картофелем
Рагу из семги с цукини и картофелем
Рагу из семги с цукини и картофелем
Рагу из семги с цукини и картофелем
К рецепту

Семга с картошкой и цукини на сковороде – горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга – рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький – у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.

Сложность: средне
Калории: 776.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 41.22 г/48.79 г/42.80
Второе блюдоТушениеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Семга (филе) 600 г
Картофель молодой 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Цукини 2 шт.
Цедра лимона 30 г
Укроп 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сметана жирностью 25-30% 300 г
Сливочный хрен 2 ст.л.
Масло топленое по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.

Шаг 2

Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.

Шаг 3

Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини – мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте­ 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.

Шаг 5

Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,81 г (9,76% суточной нормы) • жиры 6,96 г (7,73%) • углеводы 8,58 г (5,11%) • ккал 126,62 (7,03%) • натрий 308,67 мг (21,29%) • общий сахар 0,73 г (1,46%) • НЖК 2,22 г (11,10%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Семгу с картошкой и цукини можно приготовить не только на сковороде, но и в порционных жаропрочных горшочках в духовке, выкладывая слоями заранее обжаренные цукини, картошку и лук. Запекать его долго не надо, достаточно потомить при 160 °С, буквально 15–20 мин. Подавать блюдо также в горшочках. Получится прекрасный вариант для большого праздничного застолья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Семгу в этом рецепте можно заменить на лосося или морскую форель. Мясо этих видов красной рыбы похоже по жирности, плотности и по вкусовым качествам. Хорошая альтернатива и еще один вариант горячего блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ