1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из молодого картофеля
  5. Семга с картошкой и цукини на сковороде
Мой Магнит
23 мая 2024 г.

Семга с картошкой и цукини на сковороде

Мой Магнит
23 мая 2024 г.

Рагу из семги с цукини и картофелем
Рагу из семги с цукини и картофелем
К рецепту

Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.

Сложность: средне
Калории: 776.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 41.22 г/48.79 г/42.80
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Семга филе 600 г
Картофель молодой 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Цукини 2 шт.
Цедра лимона 30 г
Укроп 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сметана 25% (классическая) 300 г
Хрен сливочный 2 ст.л.
Масло топлёное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.

Шаг 2

Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.

Шаг 3

Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини — мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте­ 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.

Шаг 5

Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,81 г (9,76% суточной нормы) • жиры 6,96 г (7,73%) • углеводы 8,58 г (5,11%) • ккал 126,62 (7,03%) • натрий 308,67 мг (21,29%) • общий сахар 0,73 г (1,46%) • НЖК 2,22 г (11,10%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Семгу с картошкой и цукини можно приготовить не только на сковороде, но и в порционных жаропрочных горшочках в духовке, выкладывая слоями заранее обжаренные цукини, картошку и лук. Запекать его долго не надо, достаточно потомить при 160 °С, буквально 15–20 мин. Подавать блюдо также в горшочках. Получится прекрасный вариант для большого праздничного застолья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Семгу в этом рецепте можно заменить на лосося или морскую форель. Мясо этих видов красной рыбы похоже по жирности, плотности и по вкусовым качествам. Хорошая альтернатива и еще один вариант горячего блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ