Шаг 1
Рис замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Слейте воду, рис переложите в кастрюлю с тяжелым дном, залейте стаканом воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 15 минут.
Шаг 4
Накройте кастрюлю чайным полотенцем и крышкой, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Мелко нарежьте семгу.
Шаг 6
В теплый рис вмешайте рисовый уксус.
Шаг 7
Разотрите в ладонях щепотку соли, возьмите комочек риса и, сжимая его в руках, сделайте шарик.
Шаг 8
Сделайте в рисовом шарике углубление, вложите в него семгу и снова слепите. Слегка приплюсните.
Шаг 9
Сделайте из риса без начинки "ушки" и "лапки".
Шаг 10
Выложите на тарелку лист салата, на него – онигири, формируя Лунного Зайца. Из редиса (кожицы и мякоти) и нори сделайте "рот", "глаза" и "зубы".
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
Пока нет комментариев