Правильно приготовленный рыбный бургер даст фору самому сочному и вкусному мясному! Тем более что основой этого закрытого бутерброда в нашем случае является королева лососевых — семга. Правда, это лишь один из вариантов фишбургера: вы вполне можете поэкспериментировать также с форелью, палтусом, масляной или зубаткой. Хотите приготовить котлетку из менее жирной трески или судака? Почему бы и нет, ведь в состав нашего рыбного бургера входит бекон, который просто не даст блюду стать слишком сухим.
Шаг 1
Приготовьте фарш для бургера. Филе семги очень мелко нарежьте (кусочки должны быть размером с горошину). Точно так же нарежьте бекон. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Петрушку порубите.
Шаг 2
Все ингредиенты рыбного фарша соедините с медом и сухарями. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 4 равные порции. Смочите руки холодной водой и слепите продолговатые котлетки. Сформуйте их таким образом, чтобы они по ширине соответствовали размеру багета.
Шаг 3
Сковороду-гриль раскалите и смажьте растительным маслом. Жарьте рыбные котлеты по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости доведите до готовности под крышкой.
Шаг 4
Багет для бургеров разрежьте слегка наискосок на 4 части. Каждую из них разрежьте вдоль пополам. Внутреннюю поверхность смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Шаг 5
Нижние части багета выстелите листочками салата и смажьте майонезом. Сверху уложите рыбные котлетки и козий сыр. Накройте верхними половинками багета. Сразу подайте на стол.
Если дома у вас не нашлось панировочных сухарей для приготовления рыбного бургера, просто возьмите любые крекеры, положите в плотный пакет, завяжите и прокатайте скалкой. Готово!
Рыбный бургер можно приготовить и с обычными маленькими круглыми булочками. Разрежьте их на половинки, точно также смажьте маслом и подрумяньте на гриле. Затем соберите бургер так, как сказано в рецепте.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев