Рулет из семги

gastronom
16 марта 2018 г.

Рулет из семги
Рулет из семги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.

Сложность: легко
Калории: 298.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 18.81 г/24.52 г/2.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
800 г слабосоленого лосося или форели куском
10-12 веточек укропа
300 г сливочного сыра или сыра рикотта
2 ст. л. сливок жирностью 22%
лимон для подачи
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе лосося тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.

Шаг 2

Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.

Шаг 3

Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пищевой пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.

Шаг 4

Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Невероятный рецепт. Выглядит как красиво!

Карина Тевосян
Карина Тевосян5 апреля 2015 г.

Это очень вкусно!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Вот вот я лучше готовые куплю пласты.тненько у меня не получится все равно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ