1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
gastronom
17 августа 2020 г.

Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

gastronom
17 августа 2020 г.
0Комментировать
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ТостерВаркаЖарениеНа сковородеБлюда с собойЗавтракОбедБутербродВторое блюдоЗакускаСэндвичВегетарианство: ПескетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г семги
2 питы
1 стебель лука-порея
2 огурца
200 г мягкого сливочного или творожного сыра
5-6 ст. л. оливкового масла
пара листьев шпината
сок лимона
зеленая аджика
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте кусок семги оливко­вым маслом, приправьте солью и перцем, сва­рите на пару – пусть семга внутри останется розовой. Остудите рыбу и разберите на кусоч­ки, удаляя кости и кожу.

Шаг 2

Нарежьте белую часть стебля молодого порея круж­ками толщиной 3–4 мм. По­томите в оливко­вом масле, 10 мин. Щедро приправьте солью и перцем, остудите.

Шаг 3

Очистите огурцы (если кожура тол­стая) и нарежьте мякоть соломкой. Слегка посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте огурцы вместе с выделив­шимся соком со сливочным или творожным сыром. Приправьте зеленой аджикой по вкусу.

Шаг 5

Разрежьте 2 питы пополам, обжарьте в тос­тере. Положите внутрь порей, пару листьев шпи­ната, половину рыбы, сырную приправу и, на­конец, оставшуюся рыбу. Приправьте перцем и по­давайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправка
Такой бутерброд можно промазать изнутри самыми разными заправками: песто из базилика или руколы; чистой, без примесей, аджикой (красной или зеленой); айоли (домашним чесночным майонезом).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (149), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

338 рецептов
Обед на работе
Обед на работе

К обеду на работе свои, особые требования: чтобы быстро, чтобы удобно, чтобы разнообразно и без потери вкусовых качеств после разогревания в микроволновке. Для решения вопроса офисного питания, ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Оливье с семгой и икрой
Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ