- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.
Шаг 1
Смажьте кусок семги оливковым маслом, приправьте солью и перцем, сварите на пару – пусть семга внутри останется розовой. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости и кожу.
Шаг 2
Нарежьте белую часть стебля молодого порея кружками толщиной 3–4 мм. Потомите в оливковом масле, 10 мин. Щедро приправьте солью и перцем, остудите.
Шаг 3
Очистите огурцы (если кожура толстая) и нарежьте мякоть соломкой. Слегка посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте огурцы вместе с выделившимся соком со сливочным или творожным сыром. Приправьте зеленой аджикой по вкусу.
Шаг 5
Разрежьте 2 питы пополам, обжарьте в тостере. Положите внутрь порей, пару листьев шпината, половину рыбы, сырную приправу и, наконец, оставшуюся рыбу. Приправьте перцем и подавайте.
Такой бутерброд можно промазать изнутри самыми разными заправками: песто из базилика или руколы; чистой, без примесей, аджикой (красной или зеленой); айоли (домашним чесночным майонезом).
К обеду на работе свои, особые требования: чтобы быстро, чтобы удобно, чтобы разнообразно и без потери вкусовых качеств после разогревания в микроволновке. Для решения вопроса офисного питания, ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...
Пока нет комментариев