1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
gastronom
22 марта 2020 г.

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

gastronom
22 марта 2020 г.
1Комментировать
Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней вечеринке? Для этих закусочных шашлычков вам даже не придется разводить огонь (хотя и на мангале они получатся отменными). Подготовьте заранее картофель и нарежьте рыбу, когда придут гости, останется лишь нанизать закуску на шпажки и поставить в духовку.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоЗакускаШашлыкВегетарианство: Пескетарианство23 февраляНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежая семга – 400-500 г
маленькие картофелины – 3 шт.
маленькие маринованные огурчики – 12-16 шт.
молотая папарика – по вкусу
масло растительное – по вкусу
соль – по вкусу
деревянные шпажи – 6-8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.

Шаг 2

На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (108) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлыки - открываем сезон!
Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Блюда из молодого картофеля
Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

178 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
idinaastry28 августа 2011 г.

Когда делал первый раз,подвел картофель-развалились некоторые кусочки.Во второй раз сделала картошку отдельно,дольками,посолив.поперчив поджарила в духовке.Получилось и аккуратнее и вкуснее.Вкусно с соусом тар-тар .

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ