- Главная
- Рецепты
- Блюда из щуки
- Традиционные рыбные расстегаи
Традиционные рыбные расстегаи
Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить...
Шаг 1
Приготовьте безопарное дрожжевое тесто
Шаг 2
Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, 2 мин.Филе семги так же нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 3
Подошедшее тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, на каждый из которых положите кусочек из щуки, а сверху кусочек семги. Тесто защипните так, чтобы центр пирожков остался открытым.
Шаг 4
Дайте пирожкам расстояться 15 мин на смазанном маслом противне, затем смажьте их взбитым яйцом.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 180°С до готовности, 20-25 мин. Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.
Для приготовления хорошего бульона для этих расстегаев возьмите головы, хвосты и плавники семги, осетрины и судака (около 2 кг). Промойте, сложите в кастрюлю, добавьте обжаренные на сухой сковородке до светло-коричневых подпалин половинки 2 неочищенных луковиц и обжаренные таким же способом четвертинки 1 средней головки фенхеля, 4–5 целых неочищенных зубчиков чеснока, 1–2 корня петрушки и немного перца горошком.<br/>Залейте в большой кастрюле 4 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на очень маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 2–3 ч. Затем остудите в кастрюле и процедите. Подавайте очень горячим с мелко нарезанным укропом.
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...
Пока нет комментариев