Кулебяки с несколькими начинками готовят для особого случая.
Шаг 1
Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку. Влейте теплое молоко с сахаром и солью и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–10 мин.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.
Шаг 3
Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на оливковом масло, посолите и поперчите.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.
Шаг 5
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, посолите и поперчите.
Шаг 6
Яйца нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте рис с яйцами и укропом, посолите.
Шаг 7
Отрежьте кусочек теста для украшения, остальное разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.
Шаг 8
Выложите на тесто рисовую начинку и немного полейте рыбным бульоном (вливайте по 1 ст. л., чтобы бульон впитался), затем положите слой филе лосося.
Шаг 9
Накройте рыбу слоем блинчиков. Следующий слой – обжаренный лук и грибы. Сверху разложите ломтики копченой рыбы.
Шаг 10
Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.
Шаг 11
Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 30 мин.
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Пока нет комментариев