1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для гриля и барбекю
  4. Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

2Комментировать
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 381.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.64 г/25.71 г/7.36
МаринованиеНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Соевый соус для суши b cашими от Kikkoman - 200 мл
Сёмга (стейк) — 800 г
Имбирь свежий — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили (небольшой) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.

Шаг 3

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!

Шаг 4

Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 июля 2013 г.

А еще рыбу лучше мариновать в пакете,завязав его герметично и предварительно избавиться от воздуха

Swego (гость)

15 июня 2013 г.

Это реально очень вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ