- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовыми палочками
- Салат из фузилли с морепродуктами
Салат из фузилли с морепродуктами
Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.
Шаг 1
Фузилли отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Шаг 2
Морской коктейль выложите в дуршлаг, разморозьте, затем облейте кипятком и обсушите. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками (колечки должны развернуться в длинные полоски). Семгу нарежьте маленькими кубиками, грибы и корнишоны разрежьте вдоль пополам (если они крупные, то потом еще пополам).
Шаг 3
Лук нарежьте очень мелко, положите в миску, добавьте уксус и залейте примерно стаканом кипятка. Через 30 сек. слейте, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Смешайте фузилли с крабовыми палочками, семгой, морским коктейлем, корнишонами, грибами, кукурузой, луком и майонезом. Добавьте соль, перец, перемешайте, закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 3 ч. Перед подачей добавьте измельченный укроп.
Чем мягче купленные вами крабовые палочки, тем они вкуснее. Если вам попались жесткие и сухие, их можно спасти, обжарив в сливочном масле на маленьком огне.
ГРУППА
Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы). К ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев