- Главная
- Рецепты
- Рецепты фрикаделек
- Рыбные фрикадельки из теши семги
Рыбные фрикадельки из теши семги
![Рыбные фрикадельки](https://images.gastronom.ru/8jyuGi7lToBuh6xsJJkKGoKDCChLoicAjahpmUd-maE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYjE3ZjYxLWJlYmQtNDgwNi1iMzY2LWM2YzQ0M2EwNWY3MC5qcGc.webp)
Если, разделывая рыбу, вы задаетесь вопросом: что можно приготовить из теши семги — рыбные фрикадельки — одно из лучших решений. Именно из этой части, которая считается не самой вкусной, любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются особенно сочными. Соединить для фарша тешу семги можно, к примеру, с нежным белым филе пангасиуса, что мы благополучно и сделали. Подавать готовые рыбные фрикадельки можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или салат из свежих овощей — в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xAGXNkznKyUefwb32e-TdC5HYEObToIUuSYrwx5Lu68/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZWMyNjljLTA2ZjUtNGMzMi1iZjk3LWU1YTEyZWFhMTZlOS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wYjcg9MXhKJm44Q2WMHjteMeUS_1PVgkqL-5IfUZRGw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmOTk3YjkwLTlmYTctNGM5My05M2JmLTVjYWU1ODZmZmQyNS5qcGc.webp)
Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rZnfW-ryT3UEqtsLMZP1nynN6P1r1XPHmrnwG7e4Pwc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlOGNmMjQyLThkZmEtNDE5OS1iN2E3LTAwNWIyYjIxYTM4Ni5qcGc.webp)
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/an7N3saCRDQmnV3OvSPUmKQ7NFEqyQoupDWWfG5S_Uk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmODYxMGM2LWViMjItNDQ3Ni05YTJkLTU5NzQzYWFhNmEzMC5qcGc.webp)
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
ГРУППА
Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Пока нет комментариев