Рыбный пирог

gastronom
23 декабря 2016 г.
0Комментировать

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой

Сложность: средне
Калории: 634.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 15 мин
Б/Ж/У: 21.98 г/31.79 г/65.76
УжинВыпечкаДрожжевое тестоПирогТестоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для рисовой начинки:
1 стакан вареного риса
3 вареных яйца
1 большая луковица
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для рыбной начинки:
400 г семги или форели
1 ст. л. муки
1 стакан молока
20 г сливочного масла
маленький пучок укропа
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
120 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухих активных дрожжей
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку и смешайте с сахаром, солью­ и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, переме­шайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–10 мин.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску – оно должно подойти­ еще раз.

Шаг 3

Для рыбной начинки сварите соус беша­мель. Для этого растопите сливочное ма­сло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1–2 мин. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 мин., до загустения, посолите поперчите и приправьте мускатным орехом.

Шаг 4

Нарежьте рыбу средними кубиками и опустите в горячий соус, аккуратно перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку.

Шаг 5

Для рисовой начинки очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте рис, яйца и лук, посолите и поперчите.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см и переложите на противень. В центр выложите рисовую начинку, на нее – рыбную. Заверните на начинку свободные края, оставляя небольшое отверстие в центре, защипните края. Оставьте для расстойки на 30 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте поверхность пирога яйцом. Выпекайте до готовности,30–40 мин. Подавайте пирог теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

114 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с горбушей и картошкой

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ