- Главная
- Рецепты
- Закуски на Пасху
- Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.
Шаг 1
Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 2
Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
Шаг 3
Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.
Шаг 4
Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.
Шаг 5
Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Ольга, это нормально, потому как там почти 1 кг рыбы - это немало. Во-вторых соль морская крупная, ее получается меньше стакана. А в третьих она готова за 12 часов - то есть быстро и нужна массированная соляная атака. А сахара много - потому что там еще и цедры много.
В классических рецептах посола рыбы на кг рыбы 15-30 г соли (1-2 ст. ложки). А в этом - четверть килограмма соли. Не ошибка? И сахара - треть кило. На кило рыбы полкило сахара-соли-специй....