![Узбекская шах-тыква, фаршированная бараниной](https://images.gastronom.ru/avYhegEpd3jjRwwaMnfWY96Fwt_ndwFVU4aUA9FUo_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZjQ5ZGVhLTIyY2MtNGQzMy1hOTljLTJjOGRjNDNlNjdhYy5qcGc.webp)
Знакомьтесь, узбекская шах-тыква, фаршированная бараниной. Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шах ковук. Последнее переводится с узбекского как «царская тыква». Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Безусловно, оно для тех, кто любит тыкву или как минимум нейтрально к ней относится. Хотя по сути тыква используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, жир и лук. Тыкву нужно выбирать среднюю, внутренним объемом немногим более литра. Она должна устойчиво стоять на своей нижней части. Остальные нюансы приготовления узбекской тыквы фаршированной — в нашем пошаговом рецепте.
![Тыква, фаршированная рисом и мясом](https://images.gastronom.ru/_3CHOmCxW_w1i6UrKF9aZcX8DeFvzTILq8_Aci5ELUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNTNmNzgyLTZmNjQtNDUyYi1hZjc5LTkyMWYwNjM0ZjRmMC5qcGc.webp)
Тыква, фаршированная рисом и мясом выглядит необыкновенно. И на вкус блюдо отменное. Вряд ли вы решитесь сотворить такое кулинарное чудо к обычному обеду или ужину, потому что для этого нужно достаточно времени. А вот на праздничный стол или воскресный обед — идеальный вариант. Главное, что потом не придется мыть лишнюю посуду. Тыква хороша тем, что может быть не только ингредиентом для блюд, но и посудой для приготовления и подачи. Вот это точно стоит оценить! В остальном ориентируйтесь на рецепт, ничего сложного в нем нет. Мясо, рассыпчатый рис, специи — ингредиенты, если не считать ананас, почти как для плова.
![Тыква, запеченная с курицей и рисом](https://images.gastronom.ru/YJjUaT9qneu4fK2NMTY79gEVFLlA0sld56f9IgZSdPY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzdlM2Y1LWZmMTMtNGZiMy1iMmQxLWRhOWZkMmY4ZmQwMC5qcGc.webp)
Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.
![Фаршированная тыква в духовке](https://images.gastronom.ru/26H4EK-ySjiCS2f3Y1rdtNvd_1ZDZgCLgQX1bIoOoOk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MjE1ZjNhLTliZmEtNDhhMC1iNzE1LWJmNjNkNGQzMDBhZC5qcGc.webp)
Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.
![Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах](https://images.gastronom.ru/Q80WHpGi6oPfVtT900OLwsYgm4ymS7yp8h4Iu0cDLiE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Y2MzYTljLWY3NzUtNDQyNy05NDc0LWNjNTZmZjA3ZGY1MS5qcGc.webp)
В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной.
![Тажин с курицей, тыквой и виноградом](https://images.gastronom.ru/h00ckpCBQrt2-CVk6eIzvmFrnXkTRlT0CD89Zk3TMN0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMWZiZWViLTcwYzUtNGE0Yy04ZjAwLTM4MWRhNGZiZTBhYS5qcGc.webp)
Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй. На гарнир к такому изобилию красок лучше всего подать нейтральный по вкусу кускус.
![Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой](https://images.gastronom.ru/jtOtZc6oTPh7w2puLOrUZ2XdXZ-64fJ0r1xZBfFR5LU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNTdmNjE2LTc3YWEtNGJjMy1hMzc1LWE0MTllZDcyNTEyZi5qcGc.webp)
Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
![Курица, запеченная в тыкве](https://images.gastronom.ru/CePuPldnKDAJH4XN_RWFlav149ycTKGPGvdaWXdT75k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjI5ODM3LTZhNmQtNDM4ZC04OGE1LWJhZTdlMzdkZWUwZC5qcGc.webp)
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.
![Чили с говядиной, фасолью и тыквой](https://images.gastronom.ru/_a-uVtH4E3V5E7U8E5p09gePEQ_43Q1TUE5r1JFUqUc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1OGY1MGFmLWExYjUtNGUxZi05MjEwLWZhODE2N2QzOWQ3Ni5qcGc.webp)
Вкус чили станет только лучше, если ему дать постоять после приготовления 2–3 часа. А лучше всего это рагу подать на следующий день, так что не бойтесь приготовить его заранее.
![Тыква с фаршем, яблоками и изюмом](https://images.gastronom.ru/-zdfxxFMfG5GoVFNYRxL0cl9-5J23oyr65uC1s-Dt5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ODdhNjIzLWNmYWMtNDA4My1hOTc1LTU3Y2EzZGNmNDZlYi5qcGc.webp)
Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Их можно наполнить рисом с сухофруктами и получить замечательную кашу или подать в них суп. А можно наполнить пряным фаршем – как в нашем рецепте.
![Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами](https://images.gastronom.ru/6rLe87zz_yqFJ2z2LtxexIj_ha5uK3uwAuled2GwF20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZTk0YzE1LWUwMmEtNDRkNy1hNzBmLTE2ZjM4MDU1N2NiMy5qcGc.webp)
Дэмиен Дювио, француз, шеф-повар ресторана Nobu решил показать читателям «Гастронома» гибкость современной французской кухни. Сохраняя собственные гастрономические принципы, она впитывает все лучшее из кухонь мира: продукты, специи, технологии – и привычные блюда делаются интереснее и еще вкуснее!
![Рулетики из свинины с тыквенным пюре](https://images.gastronom.ru/3flAYsIi3D2GJX-BUFqlOlKVCOkfL7byPn2lvBP1kXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZTM0YzBiLWU3MjEtNGYxMi1hNjcwLTUzMmExZGRhMjU1Mi5qcGVn.webp)
Тыква - универсальное растение! Из него можно готовить супы, вторые блюда, соки и десерты. Сегодня у нас свинина с тыквой.
![Фаршированная тыква уткой с киноа](https://images.gastronom.ru/A77HjPhWcGjMu4zhJhd8cc641UVFDPvR6q3-tlN0wIE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNzAwMGVlLWNkYTQtNDU0MS05OGUwLWNlMjc1YTJiYTA4Zi5qcGc.webp)
Это блюдо готовила по рецепту шеф повара московского ресторана. Благодарна за рецепт - полезная еда, очень вкусно, красивая подача. По осеннему нарядная тарелка!
![Чанахи в тыкве](https://images.gastronom.ru/nb3DgR2245vZ_rDj_xudUxvQDDnRspaI63Pg8xD1Ao0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZmFkYzRmLTM1NDMtNDM1MS1iYjY0LTU1MDdiZjhmMTkxNy5qcGc.webp)
Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант - приготовить это блюдо в тыкве.
![Рагу из фасоли с индейкой и тыквой](https://images.gastronom.ru/qixKQxYMx21C16pcZfkRqfmQjjrq_J2k9w7E3eL08ro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMmE0MjlmLTE0N2ItNDlhMy1iZDU0LTRlYjhkYTc5ODAwNC5qcGc.webp)
Сытное, ароматное, исключительно полезное блюдо. Готовится рагу из фасоли с индейкой и тыквой довольно быстро. А если исключить из него индейку, получится еще один вариант блюда- для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
![Рагу из говядины с тыквой в темном пиве](https://images.gastronom.ru/ectatBGq9dHxPvZYoNFmUNNxvrJukpXoxY8lCfAAolA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMTdjZWVlLTliYTgtNDNlMi1iODlmLWVjNjUxNzI2ZWViNi5qcGc.webp)
Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…
![Запеканка из тыквы с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/tTIz0pC5HlO0I6iQupH_68X6csqu56hyJG0T2ZJDm1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MGQ5NDQ0LTM4MzgtNDUzZi1iZjQzLWYwMjdmNDJiMmRhOC5qcGc.webp)
Приготовьте запеканку из тыквы с фаршем в духовке и получите идеальный ужин: сытный и очень вкусный. Да и полезные свойства блюда тоже на высоте! Ведь та же запеченная тыква богата железом и калием, магнием и йодом, поэтому ее употребление благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем организма. Похожими свойствами обладает и индейка, которая также входит в состав блюда. То есть, запеканка из тыквы с фаршем — тот самый случай, когда вкусное и полезное сошлись в одно время и в одном месте. Проверьте в деле наш рецепт и убедитесь, что он точно заслуживает «прописки» в вашем семейном меню.
![Запеченная индейка с тыквой](https://images.gastronom.ru/RBMNcvpNh_PR81VDNOa3sBOC6s-4h39R0oVCIzUYvPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YWYxZmI0LTQ4OTUtNGU2ZC1hNTM0LTVmMjhkMjQ2YWJmMi5qcGc.webp)
Нежное, вкусное мясо с румяной тыквой для уютного ужина!
![Утиные ножки с тыквенным пюре](https://images.gastronom.ru/vvZGWrHk___kdl7g1DfTtdbpnf8YEukJYy1VRfKNoB8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3OGQ2Yjc0LTFmZDQtNGE5Mi04NDE2LTRkYWJiMGExNTE5Yi5qcGc.webp)
Что может быть лучше для семейного обеда, чем томленые утиные ножки? Только утиные ножки с тыквенным пюре. Сытное, полезное блюдо по итальянскому рецепту, которое никого не оставит равнодушным.
![Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара](https://images.gastronom.ru/hsuz5ymJrytJu37l4bMv9oSq0xmgY12xHy6USF2pIDc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNWRkMTk3LWYxMjUtNGE2MC1iOWQwLWRiMzg1ZjBjNjBjYi5qcGc.webp)
Тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! Тыкву лучше взять мускатную
![Телячьи щечки с тыквой и запеченой сливой](https://images.gastronom.ru/Omuo4kWc7ljPjm37ZIA7qwTsi2Kx5Bo1GYXJ3MBoPNw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMTkwOTk3LTQwMzAtNDgwNS1iNjM5LTkxNWIxYWQ3NjJmZi5qcGc.webp)
У телячьих щечек довольно плотное мясо, поэтому тушить их надо дольше, чем , к примеру, филейную часть. Проверить готовность щек просто- они должны распадаться от нажатия ложкой.
![Свиные ребра, запеченные в рукаве с картофелем и тыквой](https://images.gastronom.ru/P4VoY8bkl9arwhXGkwlSUysnQ6DENpyY8xmD81glv6s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZmZiYTgwLTc1M2UtNGNjNS1hYjdhLTA4YjExYTM5YzU4MS5qcGc.webp)
Одними печеньями и тортами мужчин не накормить. Мясное им тоже подавай! Настоящее, брутальное мужское блюдо - свиные ребра с овощами в духовке!
![Рисовая каша со свининой и тыквой](https://images.gastronom.ru/HeXUTDgfKS_n5eJEQRbXeDyN--T8lqsFpY0c2vd4YiM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZmFmM2RhLTI1M2QtNDc0Ny04NjhlLTlhYmI3NmRiMTEzNC5qcGc.webp)
Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.
![Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком](https://images.gastronom.ru/UQkbKS_JWCtVJXsBsfJLPCAHsddAtuCv-LlhApy7O8M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0OGE3NjQ4LTdmY2MtNDk2Yy04MjcxLTg1MzU3ZTVmMGY4My5qcGc.webp)
Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.
![Карри из телятины с тыквой и томатами](https://images.gastronom.ru/1AAJIsl1NzTLZYS6d8BHehgSShf_1K41oHU7w_ZXtx8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZDliMjM3LTkzODgtNDIwNC1iZTA2LWFlMmMzZTc1YzZjZC5qcGc.webp)
Получается вкусно! Тыква так хороша к мясу, плюс имбирь, И острота такая приятная, не слишком обжигающая. Для приготовления нам понадобится вок или глубокая сковорода с тяжелым дном.
![Курица, запеченная с тыквой и картофелем](https://images.gastronom.ru/eZr5JDfprvhpmdfdaCeb79Cqv97BXEJ2JumIYrvjWs4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MGU0Yjc0LTFiYjQtNGM1Zi05OTc1LTYzMzA4ZDQ4MTQxNi5qcGc.webp)
Если вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом...
![Тыква, фаршированная рисом и мясом](https://images.gastronom.ru/_3CHOmCxW_w1i6UrKF9aZcX8DeFvzTILq8_Aci5ELUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNTNmNzgyLTZmNjQtNDUyYi1hZjc5LTkyMWYwNjM0ZjRmMC5qcGc.webp)
Тыква, фаршированная рисом и мясом выглядит необыкновенно. И на вкус блюдо отменное. Вряд ли вы решитесь сотворить такое кулинарное чудо к обычному обеду или ужину, потому что для этого нужно достаточно времени. А вот на праздничный стол или воскресный обед — идеальный вариант. Главное, что потом не придется мыть лишнюю посуду. Тыква хороша тем, что может быть не только ингредиентом для блюд, но и посудой для приготовления и подачи. Вот это точно стоит оценить! В остальном ориентируйтесь на рецепт, ничего сложного в нем нет. Мясо, рассыпчатый рис, специи — ингредиенты, если не считать ананас, почти как для плова.
![Рулетики из свинины с тыквенным пюре](https://images.gastronom.ru/3flAYsIi3D2GJX-BUFqlOlKVCOkfL7byPn2lvBP1kXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZTM0YzBiLWU3MjEtNGYxMi1hNjcwLTUzMmExZGRhMjU1Mi5qcGVn.webp)
Тыква - универсальное растение! Из него можно готовить супы, вторые блюда, соки и десерты. Сегодня у нас свинина с тыквой.
Найти рецепт
Пока нет комментариев