1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыква с мясом
  4. Свиные ребрышки с тыквой
gastronom
10 января 2020 г.

Свиные ребрышки с тыквой

gastronom
10 января 2020 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 948.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 40.74 г/82.99 г/13.61
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг свиных ребрышек 5–6 см длиной
600–800 г мякоти тыквы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл куриного или овощного бульона или воды
2 большие луковицы
2 средние морковки
1–2 небольших острых красных перца чили
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками,­ лук –­ полукольцами, морковь – кружочками.­

Шаг 2

Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.

Шаг 5

Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 6

Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 ноября 2021 г.

Выглядит очень аппетитно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ