1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква
  4. Сытный тыквенный горшочек
LuckyL
12 ноября 2013 г.

Сытный тыквенный горшочек

LuckyL
12 ноября 2013 г.
0Комментировать
Сытный тыквенный горшочек
Сытный тыквенный горшочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1559.14 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 53.98 г/98.17 г/153.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква -1 шт.
любое мясо (свинина, говядина, курица) - 150-200 г
картофель среднего размера - 2 шт.
средняя головка лука - 1/2 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
сливки 10% – 30-40 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для тыквы.Нарезаем лук небольшими кусочками, мясо и картошку - кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и доводим до полуготовности. Если готовите начинку из курицы, то лучше используйте при жарке смесь растительного и сливочного масла – так курица будет вкуснее. Высыпаем картошку в мясо с луком, добавляем соль и специи по вкусу и немного воды. Тушим до готовности мяса. Аккуратно срезаем шляпку с тыквы, вынимаем серединку с семечками. В тыкве образуется достаточно просторная полость. Еще немного вырезаем стенки (толщина стенки должна остаться не менее сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму). Заполняем полость готовой начинкой и вливаем в тыкву сливки - с ними тыква приготовится немного быстрее, они пропитают мякоть тыквы, добавляя нежную нотку к ее естественной сладости. Кроме этого, сливки добавят приятные нотки ко вкусу картофеля. В целом, блюдо будет иметь более нежный вкус и слегка молочный аромат.Накрываем "горшочек" крышечкой, которую мы аккуратно срезали, и ставим в нагретую до 180°C духовку. Духовка не должна быть слишком горячей, чтобы не опалить тыкву снаружи. Лучше сделать более низкую температуру и потомить тыкву чуть дольше, чем быстро ее спалить. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее (под крышкой), если видите, что тыква размягчилась - вынимайте из духовки. Если передержать тыкву в духовке - стеноки начнут проседать, и вся красота сложится в кучку, чего нам не надо.Подавать готовое блюдо лучше всего в маленькой пиале по размеру тыковки. Сверху для красоты можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт этот нельзя назвать оригинальным или личным, скорее это фантазии на тему «мяса в горшочке», но вместо горшочка очень хотелось использовать небольшие тыковки, повсеместно появившиеся в продаже осенью. Количество ингредиентов зависит от величины имеющейся у вас тыквы. Ингредиенты приведены из расчета на одну тыкву диаметром около 25 см (удобная порция на одного человека).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ