1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Цыпленок, запеченный в тыкве
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок, запеченный в тыкве

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 564.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г кураги
1 тыква среднего размера
масло сливочное – 100 г
1 лук-порей (только белая часть)
соль
масло растительное – для обжаривания
потрошеный цыпленок весом 1 кг
0,5 стакана риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. 2. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. 3. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Воду слить, рис переложить в миску. Порей вымыть, нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промыть, нарезать крупной соломкой. Добавить порей и курагу к рису, перемешать. 4. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Куски цыпленка обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. 5. В подготовленную тыкву уложить сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. 6. Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать 2 ч. Блюдо подавать на стол в тыкве.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ведущая (гость)

30 октября 2011 г.

Наконец то добралась оставить комментарий об этом прекрасном блюде! Очень долго выковыривала тыкву изнутри, вместо курицы большими кусками использовала филе и сохранила все ингредиенты, получилось в меру сладко кисло и жирно! Вобщем муж абалдел когда сел ужинать!

Elenkin2 октября 2011 г.

Кураги положила все-таки грамм 150, чтобы было не так сладко, и кожицу с курицы сняла, чтобы блюдо было полегче. Крышечку закрепила тремя зубочистками. На втором часу запекания крышечка все равно приподнялась, и сок стал вытекать наружу. Мясо получилось немножко суховатым, но вот рис с курагой и луком-пореем просто чудесен. Мне понравилось. В следующий раз куплю маленькую тыкву и сделаю вегетарианский вариант - только рис без мяса. Думаю, все равно должно быть вкусно!

Lida (гость)

25 ноября 2009 г.

Готовила сразу как только вышел журнал. Всем очень понравилось! И кураги было достаточно, всегда лучше готовить по оригинальному рецепту, а импровизации потом!!! Все приятного аппетита!

brunja
brunja27 октября 2009 г.

Готовили на Новый год. Впечатлило всех и красотой и вкусом!

Гость (гость)

27 октября 2009 г.

я готовила это блюдо, когда приглашала в гости свекровь. курагу исключила . цыпленок был жирный, поэтому в тыкву лучше не выливать все масло из сковороды-рис будет плавать в масле. а так очень даже эффектно: такое ярко-оранжевое чудо с сюпризом внутри

julia198511 октября 2009 г.

200 гр кураги видимо слишком много, получается очень сладко. Надо брать 100 максимум. Ну и вообще - неплохо, но не впечатлило.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ