Шаг 1
1. Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. 2. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. 3. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Воду слить, рис переложить в миску. Порей вымыть, нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промыть, нарезать крупной соломкой. Добавить порей и курагу к рису, перемешать. 4. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Куски цыпленка обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. 5. В подготовленную тыкву уложить сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. 6. Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать 2 ч. Блюдо подавать на стол в тыкве.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Ведущая (гость)
30 октября 2011 г.Наконец то добралась оставить комментарий об этом прекрасном блюде! Очень долго выковыривала тыкву изнутри, вместо курицы большими кусками использовала филе и сохранила все ингредиенты, получилось в меру сладко кисло и жирно! Вобщем муж абалдел когда сел ужинать!
Кураги положила все-таки грамм 150, чтобы было не так сладко, и кожицу с курицы сняла, чтобы блюдо было полегче. Крышечку закрепила тремя зубочистками. На втором часу запекания крышечка все равно приподнялась, и сок стал вытекать наружу. Мясо получилось немножко суховатым, но вот рис с курагой и луком-пореем просто чудесен. Мне понравилось. В следующий раз куплю маленькую тыкву и сделаю вегетарианский вариант - только рис без мяса. Думаю, все равно должно быть вкусно!
Lida (гость)
25 ноября 2009 г.Готовила сразу как только вышел журнал. Всем очень понравилось! И кураги было достаточно, всегда лучше готовить по оригинальному рецепту, а импровизации потом!!! Все приятного аппетита!
Готовили на Новый год. Впечатлило всех и красотой и вкусом!
Гость (гость)
27 октября 2009 г.я готовила это блюдо, когда приглашала в гости свекровь. курагу исключила . цыпленок был жирный, поэтому в тыкву лучше не выливать все масло из сковороды-рис будет плавать в масле. а так очень даже эффектно: такое ярко-оранжевое чудо с сюпризом внутри
200 гр кураги видимо слишком много, получается очень сладко. Надо брать 100 максимум. Ну и вообще - неплохо, но не впечатлило.