1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тажин с курицей, тыквой и виноградом
Shefs
05 мая 2017 г.

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Shefs
05 мая 2017 г.
0Комментировать
тажин из курицы ресторан Nofar
тажин из курицы ресторан Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй. На гарнир к такому изобилию красок лучше всего подать нейтральный по вкусу кускус.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаТушениеМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг куриных голеней или бедер
1,5 л куриного бульона или воды
растительное масло для жарки
120 г оливок без косточек
200 г мякоти тыквы
600 г кускуса
120 г отварного нута
1 ч.л. специй рас-эль-ханут
1 гроздь белого винограда без косточек
несколько перышек зеленого лука
несколько веточек петрушки
1 ст. л. растительного масла, настоянного на чесноке
1 фенхель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок.

Шаг 2

Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой. Добавьте оливки, нарезанный на восьмушки фенхель и тыкву, нарезанную кубиками в 2 см.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Шаг 5

За 25 минут до окончания готовки добавьте к курице предварительно отваренный нут и специи рас-эль-ханут.

Шаг 6

Выложите кускус в жаропрочную миску, подсолите, залейте кипятком в пропорции 1:1,5. Накройте миску крышкой, а лучше укутайте, чтобы кускус успел хорошенько распариться.

Шаг 7

Перед подачей в тажин вмешайте целые ягоды винограда, сбрызните его чесночным маслом, посыпьте рубленой зеленью, посолите по вкусу. Подавайте с кускусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ