1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком
Shefs
12 декабря 2016 г.

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Shefs
12 декабря 2016 г.
0Комментировать
Плечо ягенка с тыквой
Плечо ягенка с тыквой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно - жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и отваривать. В этом блюде вкус ягнятины подчеркнут интересным соусом с бобами эдамаме. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
БлендерДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеМаринованиеТомлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе лопатки ягненка без кости - 150 г
арахисовая тыква - 500 г
сливки 33% - 70 мл
куриный бульон - 250 мл
сливочное масло - 20 г
соус - 60 г
масло растительное - 60 мл
оливковое масло - 50 мл
тимьян - 7 г
чеснок - 25 г
кинза - 3 г
соль - 7 г
перец черный - 3 г
Для соуса:
куриный бульон - 100 мл
сливочное масло - 30 г
бобы эдамаме - 10 г
лук зеленый - 10 г
лук шалот - 20 г
соль - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука шалот, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов.

Шаг 2

Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Далее запекаем в духовке при температуре 180 градусов около двух часов.

Шаг 3

Готовую тыкву протираем через сито. В блендере пробиваем ее до однородной массы с добавлением сливок 33% и доводим до вкуса солью. Пюре не должно быть жидким и слишком густым.

Шаг 4

Готовим соус. Варим куриный бульон. Лук шалот разрезаем на половинки, добавляем стебли зеленого лука, бобы эдамаме, соль и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Выпариваем до густой консистенции. Даем соусу настояться 7 минут. Перед сборкой блюда прогреваем соус.

Шаг 5

Сборка блюда. Тыквенное пюре выкладываем на тарелку, поверх - филе лопатки, лук шалот, зеленый лук, бобы эдамаме, поливаем филе лопатки соусом и декорируем кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Василием Зайцевым, шеф-поваром ресторана Chicha.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1041 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ