Публикации пользователя

Говядина с кунжутом

Говядина с кунжутом в китайском стиле готовится очень быстро, если взять вырезку или другой очень нежный говяжий отруб и нарезать тонко поперек волокон. Обжаренные на сильном огне кусочки говядины в кукурузном крахмале приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся сочными и нежными. Пряный соус и кунжут гармонично объединят ингредиенты. Вам останется только вооружиться китайскими палочками для еды и, конечно, вовремя позаботиться о рисе для гарнира.

20 мин
Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке — это не только красивое и эстетичное блюдо, которое порадует гостей. Это еще и прекрасная возможность приготовить сочное диетическое мясо под тонкой хрустящей корочкой, приложив минимум усилий: духовка и простая крупная соль все сделают за вас. Курицу вообще можно ничем не приправлять, многие поступают именно так. Мы же в своем рецепте дали вариант набора из специй, которым можно намазать куриную тушку изнутри. Верх курицы остается чистым и голым. Во время запекания курица подвергается воздействию соляных паров, кожица равномерно подсушивается, а мясо остается сочным. Такую курочку лучше приправлять у себя в тарелке соусами разного рода — майонезным, томатным, сметанным, чесночным и так далее. Разумеется, курицу для такого способа готовки нужно покупать охлажденную, а не замороженную. Лучше фермерскую, зернового откорма.

1 ч 50 мин
Печенье на топленом масле

Печенье на топленом масле — вкусное, ароматное и хрустящее, оно буквально тает во рту. Такое домашнее печенье может стать не только отличным дополнением к кофе или чаю, но и прекрасным угощением на детском дне рождения или любом праздничном столе. Рецептов песочного печенья на топленом сливочном масле существует множество. Мы предлагаем попробовать вариант с добавлением в тесто небольшого количества кардамона, в аромате которого чувствуются нотки свежемолотого черного перца, цитруса и эвкалипта.

40 мин
Лимонный кулич

Приготовьте лимонный кулич по этому рецепту, и вы получите изумительный, ароматный пасхальный кекс, который ваши близкие и гости дома запомнят надолго. Готовится он на воде, а не на молоке, так как в составе есть кислая цедра, из-за которой молоко может "свернуться". И помните, что успех куличей во многом зависит от того, насколько хорошо вымесите тесто. Делать это лучше всего в большом стационарном миксере, специальной лопаткой или крюками. Если же вы будете вымешивать тесто вручную, на это может уйти не менее 15  минут. Как понять, что оно готово? Тесто должно перестать липнуть к рукам и миске, стать эластичным и приятным на ощупь.

40 мин

РЕЦЕПТ

Сырники из творожной массы с курагой

Сырники из творожной массы с курагой — вариант более «парадный», нежели обычный, так что, ими вполне можно побаловать близких утром в выходной день. Калорийность таких изделий, конечно, получается завышенной, но иногда себе это точно можно позволить. Жарятся творожные сырники с курагой, как это водится, на сковороде, без дополнительного запекания в духовке, потому сложностей с их приготовлением у вас точно не будет. Делаем тесто и формуем изделия. Обваливаем в муке. Обжариваем до корочки и подаем, к всеобщему удовольствию. Вот увидите: сырники с курагой точно войдут в топ-5 любимых семейных блюд к завтраку!

20 мин
Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно вкусные абрикосы, причем, спелые, но не очень мягкие (такие «расплывутся», и вид блюда будет совсем не тот). А все остальное действительно дело техники: взбили, перемешали, нарезали, добавили, поставили в духовку. Кстати, простой пирог с абрикосами вы вполне можете дополнить вишней или черной смородиной: получится очень красиво и необыкновенно вкусно!

30 мин
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая выпечка едва ли не каждому! Простые кексы, приготовленные в маленьких формочках, можно подать к чаю, кофе, какао. Правда, нам кажется, что вкуснее всего есть эту выпечку с теплым молоком. Во всяком случае, такое сочетание невольно навевает воспоминания о временах, когда деревья были большими, мы — маленькими, а вкуснее и уютнее маминых кексов, булочек и пирожков не было ничего на свете!

20 мин
Вертикальный торт Манго-малина

Манговый бисквит с нежным малиновым кремом

5 ч
Печенье Шоколадные снежки

Нежное рассыпчатое "снежное" печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

10 мин
Зеленый салат с клубникой и жареным беконом

Главный секрет салата - хорошо прожаренный бекон и сладкая (сезонная) клубника

5 мин

РЕЦЕПТ

Тыквенный торт

В основе торта - один из моих самых любимых рецептов Гастронома, Тыквенные пирожные (из книги "Про овощи").

2 ч
Веганское мороженое, без сахара, без лактозы и без яиц

Вкусное и полезное мороженое, на завтрак и не только...

5 мин
Галета с персиками на сырном тесте

Рецепт сырного теста позаимствован из рецепта Картофельного пирога с сыром из книги Гастронома Про Пироги.

30 мин