Чанахи в тыкве

Наталья
05 сентября 2021 г.
0Комментировать
Чанахи в тыкве
Чанахи в тыкве (Фото: Фото автора рецепта)
Чанахи в тыкве
Чанахи в тыкве (Фото: Фото автора рецепта)
Чанахи в тыкве
Чанахи в тыкве (Фото: Фото автора рецепта)
Чанахи в тыкве
Чанахи в тыкве (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант - приготовить это блюдо в тыкве.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеГрузинская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква 2 шт.
куриное филе 1 шт.
грудинка копченая (ломтики) 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок(зубчик) 2 шт.
помидор 2 шт.
баклажан 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
картофель 2 шт.
кинза(веточка) 4 шт.
базилик ( веточка) 2 шт.
соль 1 ч.л.
хмели - сунели 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
вино белое сухое 100 мл
растительное масло 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".

Шаг 3

Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

Шаг 4

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек. Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Шаг 5

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам. На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Шаг 6

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

Шаг 7

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

Шаг 8

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности. В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика. Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Шаг 9

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква

Фаршированная тыква - настоящий кулинарный хит осени. И не важно, запекли вы огромную тыкву для гостей или приготовили порционные тыковки для ужина в кругу семьи, комплименты вы обязательно получите ...

43 рецептов
Чанахи
Чанахи

Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным 
мясом – что может быть лучше

2 ч
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ