Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант - приготовить это блюдо в тыкве.
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".
Шаг 3

Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.
Шаг 4

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек. Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.
Шаг 5

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам. На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.
Шаг 6

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.
Шаг 7

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.
Шаг 8

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности. В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика. Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.
Шаг 9

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".
Фаршированная тыква - настоящий кулинарный хит осени. И не важно, запекли вы огромную тыкву для гостей или приготовили порционные тыковки для ужина в кругу семьи, комплименты вы обязательно получите ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

ГРУППА

Грузинский суп чанахи напоминает одноименное классическое рагу, отличие лишь в способе приготовления: мясо и овощи варятся, а не тушатся в соусе. Состав же продуктов одинаковый: баранина, картофель, лук, чеснок и помидоры (в нашем случае - томатная паста). Только вот оливки выбиваются из этого «грузинского» списка, но нам показалось, что они здесь вполне уместны. Рецепт чанахи довольно простой, главное — не торопиться и сначала сварить полноценный бульон (мясо на кости требует не менее двух часов варки), а затем готовому супу дать настояться под крышкой.
Пока нет комментариев