1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с тыквой и грибами
gastronom
02 апреля 2009 г.

Курица с тыквой и грибами

gastronom
02 апреля 2009 г.
20Комментировать
Сложность: средне
Калории: 749.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.08 г/59.76 г/10.04
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль
грибы белые сухие – 50 г
лимон, только сок – 1 шт.
тыква – 350 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
укроп – 2-3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей, снять кожу. Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 20 (118) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim12 мая 2020 г.

Очень вкусно. Делала с куринным филе. НО тыква действительно расстворилась

Felis_bieti (гость)

24 декабря 2017 г.

Приготовила-очень вкусное сочетание! Никогда раньше не запекала вместе тыкву и грибы. Как и многие комментаторы, поняла, что тыква, если следовать рецепту, получается передержанной. В остальном - все супер, буду готовить ещё!

Галина (гость)

17 октября 2014 г.

А я готовила это блюдо! И не раз. И даже не два. Сочетание тыквы с грибами и птицей великолепно! Блюдо, несмотря на простую нарезку и несложное приготовление, получается весьма праздничным.

Гость (гость)

17 октября 2014 г.

А я готовила это блюдо! И не раз. Сочетание тыквы с птицей и грибами великолепно. Выглядит блюдо ярко, празднично. Только грибы я использовала свежие (белые).

ДАНУТА (гость)

10 марта 2014 г.

ВКУСНО.ЧУТЬ СОЕВОГО СОУСА....

Alina7924 октября 2013 г.

Очень вкусный рецепт! Советую всем. Я добавила щепотку мотого мускатного ореха, очень кстати. Сочно ароматно, вкусно.

Марианна (гость)

16 марта 2013 г.

Действительно очень вкусный и интересный рецепт.Как уже и было сказано лучше убрать из пункта 5 тыкву и добавить ее только в 6.она будет мягкая и форму сохранит.также готовила с шампиньонами и сливки взяла не такие жирные.спасибо за рецепт

Shonchik85@mail.ru23 февраля 2013 г.

Прекрасный рецепт. Готовила точно, как в описании, за одним исключением: сухие грибы заменила шампиньонами. Получилось ничем не хуже. Домашние в восторге.

*ADA*28 октября 2012 г.

Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.

*ADA*28 октября 2012 г.

Готовила это блюдо раз 10-15, но с одной поправкой в рецепте. В 5 шаге тушила всё на плите в сковороде, а не в духовом шкафу. Выходило безумно вкусно. Сегодня решила сделать всё точно по рецепту, и о ужас. Блюдо вышло просто отвратительно, сливки свернулись. Думаю что 180 °С, это перебор.

aidak26 ноября 2011 г.

Замечательный рецепт! Домашние в восторге! Все просят добавки.

Гость (гость)

24 ноября 2011 г.

Очень вкусно! Я упростила рецепт- всё по отдельности обжарила, потом всё соединила и тушила минут 10-15. Просто пальчики оближешь)

Cintia6 марта 2011 г.

Рецепт превосходный! Быстро, просто, очень вкусно. Я, как и Sansara, тыкву не тушу дополнительно, тогда сохраняются красивые яркие кубики. Спасибо за рецепт!

Oksanishe11 февраля 2011 г.

Очень вкусно, замечательный рецепт! Готовила с шампиньонами, вместо грибного настоя добавила 30 мл сухого белого вина. Домашние в восторге!

yanazelenka (гость)

21 декабря 2010 г.

Очень вкусно ! Спасибо за рецепт !

Sansara23 ноября 2009 г.

Пробовал. Из 5-го шага сразу же убрал тыкву (10+40 - это ОЧЕНЬ много для неё). Вот тогда и форму сохранил.

nad9 sanik12 ноября 2009 г.

Можно это сделать без курицы и побольше тыквы, а грибы взять белые замороженные.

nad9 sanik12 ноября 2009 г.

очень вкусно. тыкву надо порезать крупно и предварительно чуть обжарить и потушить в сливках 10 мин.Потом я положила все в стеклянную форму,а форму в рукав. Ну очень вкусно!

Su Shef =) (гость)

29 октября 2009 г.

Замечательный рецепт, домашние оказались в восторге! (притом, что не умею готовить). Спасибо за подсказку, перед тем, как поставить в духовку, накрыла блюдо фальгой!!! Внесу его в свою книгу рецептов)))

julia19859 октября 2009 г.

Оооочень вкусно, вчера готовила))) Только перед тем, как ставить в духовку, нужно чем-то накрыть, а то у меня сверху все ссохлось. И еще не совсем поняла, каким образом на картинке тыква сохранила форму кубиков, у меня она только после обжарки такая аккуратная была, а после запекания уже расползлась)) но все равно потрясающе вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ