- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Утиные ножки с тыквенным пюре
Утиные ножки с тыквенным пюре
Что может быть лучше для семейного обеда, чем томленые утиные ножки? Только утиные ножки с тыквенным пюре. Сытное, полезное блюдо по итальянскому рецепту, которое никого не оставит равнодушным.
Шаг 1
Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.
Шаг 2
Обжариваем 3 минуты, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Шаг 3
Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, запекаем до золотистой корочки.
Шаг 4
Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.
Шаг 5
Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.
Шаг 6
Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.
Рецепт предоставлен Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Артем (гость)
5 февраля 2018 г.Искренне надеюсь, что Наталья Горелова этого рецепта не давала, поскольку это не рецепт, а общая идея блюда. А детали, то как: обжарить и без того жирнейшие утиные ножки в масле или отварить (sic!) тыкву, из которой собираешься делать пюре - и вовсе заставляют отменить поход в ресторан, предоставивший данный "рецепт". А идея хороша - если взять классические ножки конфи, томленые в утином же жиру и поместить их на ароматное (бадьян, корица!) пюре из запеченной тыквы, да украсить всё это клюквенным джемом с чили!
Наталья (гость)
5 февраля 2018 г.на картинке еще чернослив виден, а в рецепте его нет