- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Рагу из баранины с тыквой и нутом
Рагу из баранины с тыквой и нутом

Рагу из баранины с тыквой и нутом – блюдо, от которого невозможно отказаться, как от восточного гостеприимства. Это очень вкусно, в меру жирно и невероятно ароматно. Приправленное пахучими восточными специями баранье мясо, напитавшееся винными парами, великолепно сочетается со сладковатой тыквой и золотистым луком. Это блюдо для плотного воскресного ужина, когда вся семья в сборе, для любимых друзей, пришедших в гости, в общем баранина с тыквой и нутом подойдет для любого повода. Это блюдо, которое само по себе создает праздник.
Шаг 1
Нарежьте баранину небольшими кусками – по 2,5–3 см. Очистите тыкву и нарежьте такими же кусочками. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте вместительную сковороду с третьей частью топленого масла.
Выложите в сковороду кусочки баранины и обжарьте их на средне-сильном огне до румяных корочек. Вся влага должна уйти.
Шаг 3
Выложите баранину в жаропрочную форму для запекания, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разотрите в ступке семена кориандра и зиры, посыпьте баранину.
Шаг 4
Влейте в форму белое сухое вино, накройте ее фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 5
В ту сковороду, где жарилась баранина, добавьте еще кусочек топленого масла. Выложите в разогретую сковороду нарезанные репчатый лук с чесноком и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выложите в миску.
Шаг 6
Добавьте в сковороду оставшееся топленое масло и обжарьте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневых корочек. Нут из баночки откиньте на сито. Соедините тыкву, обжаренный лук и нут.
Шаг 7
По истечении получаса запекания баранины снимите фольгу с формы, добавьте в нее смесь тыквы с нутом, луком и чесноком. Приправьте дополнительно солью и свежемолотым перцем по вкусу и запекайте рагу до готовности тыквы, примерно 20 минут.
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

Курица с тыквой и нутом — прекрасный выбор для тех, кто предпочитает вкусные, сытные и полезные блюда. Готовится такое горячее не слишком быстро, но результат стоит того. В состав блюда, согласно рецепту, входят нежное куриное филе (абсолютно диетический продукт), нут, богатый растительным белком, а также овощи — источники витаминов, минералов и столь ценной для пищеварения клетчатки. Помидоры в данном случае лучше брать спелые и сочные: они придадут соусу особенно насыщенный вкус. Что же касается тыквы, помните, что, если она сладкая, то сахар в горячее можно и не добавлять. Главное — не торопитесь и дайте ингредиентам блюда хорошо потомиться, чтобы все вкусы и ароматы соединились. Тогда курица с тыквой и нутом будет просто обречена на успех!
Пока нет комментариев