1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские запеканки
  4. Каннеллони Светофоры
Алсу Муфтахова
24 января 2014 г.

Каннеллони Светофоры

Алсу Муфтахова
24 января 2014 г.
0Комментировать
Каннеллони Светофоры
Каннеллони Светофоры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаКаннеллониОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
каннеллони - 250 г (1 упаковка)
говядина - 500 г
томатный соус - 3 ст. л.
тыква - 300 г
сливки жирностью 10% - 50 мл
замороженный измельченный шпинат - 400 г (1 упаковка)
рикотта - 100 г
масло растительное - 2-3 ст. л.
пармезан - 50 г
молоко - 900 мл
масло сливочное - 50 г
мука - 50 г
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить 3 вида начинки: для мясной (красный цвет светофора) приготовить фарш, обжарить его до готовности на растительном масле. Затем добавить томатный соус, посолить и готовить еще пару минут. Для тыквенной (желтый цвет): тыкву в фольге запечь до готовности в разогретой до 180°C духовке (примерно 20-25 минут). Приготовить из нее пюре, добавить сливки, перемешать до однородной массы. Шпинатная начинка (зеленый цвет): разогреть растительное масло в сковороде, положить замороженный шпинат. Прогревать, пока он не разморозится. После этого готовить еще минуты 3, посолить по вкусу, добавить рикотту и перемешать. Отварить каннеллони в большом количестве подсоленной воды около 4 минут, воду слить. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, при постоянном помешивании влить горячее молоко и готовить еще минут 5 до загустения. Посолить, добавить мускатный орех. В форму, где которой будут выпекаться каннеллони, налить половину соуса. Каннеллони заполнить начинками. Выкладывать в форму поочередно: с красной начинкой, с желтой и зеленой - по цветам светофора. Полить оставшимся соусом, сверху посыпать натертым пармезаном. Выпекать при темературе 180°C около 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Паста. Рецепты
Паста. Рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ